Lecce-Atalanta 2-1, Gasperini: “Compromesso tutto in cinque minuti, nella ripesa poca lucidità”

Gian Piero Gasperini Atalanta
Gian Piero Gasperini - Foto LiveMedia/Emmanuele Mastrodonato

Il tecnico dell’Atalanta, Gian Piero Gasperini, al termine del match della quattordicesima giornata di Serie A 2022/2023 perso 2-1 contro il Lecce, ha parlato ai microfoni di Dazn: “Abbiamo rinunciato a giocare con i passaggi e nella ripresa abbiamo avuto troppa frenesia, adeguandoci troppo all’agonismo e al gioco individuale. Ci è mancata la lucidità. Credo che nel primo tempo abbiamo fatto meglio, tanto da creare delle buone occasioni ma poi in cinque minuti abbiamo compromesso tutto. Ora sono due sconfitte consecutive ma molto diverse tra loro. Contro il Napoli abbiamo fatto un’ottima gara, speravo di ripetere quel tipo di prestazione, ma abbiamo sbagliato troppo nella fase difensiva. Possiamo uscire da questa situazione soltanto lavorando bene, trarremo indicazioni da questa partita recuperando anche qualche acciaccato”.

L’allenatore nerazzurro si è soffermato anche sulla prestazione dei singoli e sul ritorno di Josè Palomino dopo l’assoluzione: “Oggi Zapata e Malinovskyi hanno fatto bene. Ci dispiace molto aver perso De Roon, la nostra gara è stata compromessa da due episodi. Palomino? Si è aggregato ai compagni soltanto ieri. E’ allenato, però deve rimettere minuti nelle gare scendendo in campo e giocando delle partite”.