Calcio

Serie A, 3ª giornata: Chievo – Lazio 1-1, le pagelle

Simone Inzaghi - Foto Antonio Fraioli

Termina 1-1 la sfida tra Chievo e Lazio per la terza giornata di Serie A. Al Bentegodi nel primo tempo vince la noia. Ripresa più movimentata, con un botta e risposta nel giro di tre minuti: padroni di casa in vantaggio con Gamberini, pareggio ospite firmato De Vrij.

Chievo

Sorrentino 6
Poco impegnato nel corso dei novanta minuti, non può nulla sulla zuccata ravvicinata di De Vrij.

Cacciatore 6.5
L’unica occasione del primo tempo porta la sua firma. Si nota spesso sulla corsia di competenza.

Dainelli 6
Tiene botta e non rischia quasi mai.

Gamberini 7
Sigla il goal del vantaggio svettando su un calcio d’angolo, ci riprova alla stessa maniera dopo il pareggio biancoceleste. Puntuale in fase difensiva (dall’80 Cesar sv).

Gobbi 6
Molto attivo sulla sinistra, si proietta spesso e pericolosamente in avanti. Nella ripresa soffre l’ingresso di Keita.

Hetemaj 6
Nonostante qualche sbavatura, la partita del centrocampista finlandese è tutta corsa e sostanza.

Radovanovic 6.5
Sempre presente in mezzo al campo dove recupera palloni e imposta l’azione offensiva.

Castro 6
In mezzo al campo svolge il suo compito senza infamia e senza lode.

Birsa 6
L’unico squillo del primo tempo deriva da un suo calcio piazzato.  ma ciò significa che il trequartista gialloblù si fa vedere troppo poco. In compenso fa molto lavoro sporco, stando sempre addosso a Biglia e pressando a buoni ritmi (dal 77’ De Guzman sv).

Meggiorini 5.5
Spreca quei pochi palloni che circolano dalle sue parti. Troppo poco incisivo.

Pellissier 5
Impalpabile (dal 70’ Inglese sv.).

Lazio

Marchetti 6.5
Salva su un paio di colpi di testa, non può nulla su quello di Gamberini.

Basta 6
Sulla destra prova a spingere come suo solito, ma non incide particolarmente.

De Vrij 6.5
Il goal del pareggio porta la sua firma. In fase difensiva ordinaria amministrazione.

Bastos 6
In una partita povera di emozioni, è puntuale quando la sfera circola dalle sue parti.

Radu 6
Poco attivo sulla sinistra, a differenza del compagno sull’altra corsia.

Parolo 6
Si dà da fare in mezzo al campo e quando decide di inserirsi in avanti lo fa sempre con i tempi giusti (dall’88’ Djordjevic  sv).

Biglia 5,5
Tocca molti palloni e ne sbaglia pochi, ma soffre l’attenta pressione del centrocampo del Chievo e risulta poco incisivo.

Lulic 6
Nella prima frazione si da dà fare e cerca di smuovere qualcosa a centrocampo (dal 66’ Milinkovic-Savic 5,5: si becca un giallo ed sbaglia qualche pallone di troppo).

Anderson 5
La tecnica c’è, la costanza un po’ meno. Impalpabile nel primo tempo, si vede un po’ di più nella ripresa. Da uno come lui è lecito aspettarsi di più.

Immobile 5.5
Tocca, male, pochi palloni.

Kishna 5
Schierato un po’ a sorpresa con l’arretramento di Lulic a centrocampo, soffre un primo tempo lento e molto tattico in cui trova pochi spazi (dal 53’ Keita 6.5: entra e due minuti dopo si fa trovare pronto per la spizzata che vale l’assist del goal del pareggio. Il suo ingresso porta vivacità.).