Calcio

Serie A, 5ª giornata: Atalanta-Palermo 0-1, le pagelle

Alejandro Gomez
Alejandro Gomez - fotomenis.it

Sfida salvezza all’Atleti Azzurri d’Italia nella quinta giornata di Serie A. Il match nella prima frazione è bloccato, nella ripresa più Atalanta che Palermo. Ma al minuto 94 arriva la sentenza che fissa il punteggio sullo 0-1: Nestorovski si libera sugli sviluppi di un corner e regala i primi tre punti a mister De Zerbi.

Atalanta

Berisha 6
Non può nulla quando da due passi Nestorovski colpisce il palo e quando decide la partita all’ultimo minuto. Per il resto dei minuti deve occuparsi soltanto di ordinaria amministrazione.

Konko 6
Gara senza infamia e senza lode per il terzino ex Lazio.

Masiello 5
È sua la prima occasione nerazzurra: impatta bene sugli sviluppi di un calcio d’angolo ma Posavec si fa trovare pronto. Amministra bene, ma commette l’errore che decide la partita perdendosi Nestorovski in occasione dell’ultimo calcio d’angolo del match.

Toloi 6
Reattivo nell’allontanare i palloni che piovono dalle sue parti.

Drame 6
Si propone spesso sull’out di sinistra, arriva al cross più volte.

Kessie 5.5
Nel complesso poco incisivo. Può dare di più, come ha già dato modo di vedere in questo avvio di stagione.

Freuler 6
Nel vivo del gioco più del compagno di reparto (dal 56’ Grassi 6: entra bene in campo, recuperando e smistando un paio di palloni.)

Spinazzola 5.5
Incolore nella prima frazione, nella ripresa aumenta i giri del motore e dalla destra crea un paio di pericoli.

Gomez 6.5
Cresce d’intensità col passare dei minuti fino ad arrivare a rendersi pericoloso in paio di occasioni, ma di fronte trova su Posavec in stato di grazia.

D’Alessandro 5
Impalpabile nella non troppo convincente manovra offensiva nerazzura (dal 65’ Kurtic 6: cerca di dare più linfa alla manovra offensiva.)

Pinilla 5.5
Ha una sola occasione nel primo tempo, ma arriva sul pallone alla disperata e colpisce male (dal 76’ Paloschi: sv).

Palermo

Posavec 7
Provvidenziale su Masiello prima e su Gomez, in due occasioni, poi. Se il Palermo non va sotto lo deve soprattutto al suo numero 1.

Cionek 6
Non corre particolari pericoli nella sua zona di campo.

Goldaniga 6
Guida discretamente dal centro della difesa i compagni di reparto.

Andelkovic 5.5
Forse troppo leggero nell’opposizione: le poche vere occasioni dell’Atalanta trovano sbocco dalle sue parti.

Rispoli 5.5
Parte bene sulla sua corsia, ma col passare dei minuti perde il duello a distanza con Drame.

Chochev 6
Impatta discretamente a centrocampo insieme al compagno di reparto

Henrique 6
Si vede più in fase di contenimento che in proiezione offensiva. (dal 60’ Jajalo 6.5: dà continuità senza sbavature al lavoro di Henrique. L’assist per il goal vincente è suo: è bravo a battere con lucidità il calcio d’angolo negli ultimissimi minuti.)

Aleesami 5.5
Timido sulla corsia di sinistra.

Diamanti 6.5
Nel primo tempo la manovra offensiva rosanero passa quasi sempre dai suoi piedi (dall’84’ Balogh: sv).

Hiljemark 5
Errore pesantissimo il suo: sullo 0-0 fallisce una clamorosa occasione a porta spalancata, subito dopo il legno colpito da Nestorovski (dal 67’ Gazzi: 6)

Nestorovski 7
La prima chance del match è sua, ma davanti a Berisha chiude troppo il destro e centra il palo. Ma quando la sfera circola dalle sue parti, il centravanti macedone sa sempre rendersi pericoloso. Decisivo al minuto 94 quando decide il match sugli sviluppi di un calcio d’angolo.