Calcio

Roma – Liverpool 2-1, Dzeko e Salah piegano i Reds

Edin Dzeko - Roma 2015/16

Vince e convince la Roma di Luciano Spalletti a Saint Louis. Nell’International Champions Cup i giallorossi si impongono per 2-1 sul Liverpool grazie alle reti di Dzeko e Salah. A sbloccare le marcature è proprio il bosniaco con un bel tiro da fuori area al 29′ che beffa una vecchia conoscenza del calcio italiano, il 39enne portiere e neo acquisto dei Reds Manninger, ma dietro la squadra capitolina soffre e non poco. Gli inglesi fanno le prove generali con pallonetti di Sturridge salvato sulla linea da Manolas, ma pochi minuti dopo arriva comunque il pareggio sulla dormita difensiva sugli sviluppi del corner che porta alla rete Ojo. Nel secondo tempo Klopp cambia 10/11 e, nonostante un primo quarto d’ora in apnea, la Roma ne approfitta quasi alla metà della ripresa con il tap-in vincente di Salah sulla respinta di Mignolet al colpo di testa di Dzeko. Succede poco da questo punto in poi, per la Roma 25 minuti di gioco per il capitano Francesco Totti: vince la Roma per 2-1, la fase offensiva non desta preoccupazione ma c’è ancora qualcosa da registrare in difesa in vista del delicatissimo preliminare di Champions League.

ROMA-LIVERPOOL 2-1
MARCATORI: Dzeko (R) al 29′, Ojo (L) al 45’+1; Salah (R) al 63′
LIVERPOOL (4-2-3-1) Manninger (46′ Mignolet); Clyne (46′ Alexander-Arnold), Lovren (46′ Wisdom), Klavan (46′ Stewart), Milner (46′ Moreno, 81′ Randall); Emre Can (46′ Markovic), Wijnaldum (70′ Brannagan); Ojo (46′ Lallana), Mane (46′ Henderson), Firmino (46′ Coutinho); Sturridge (46′ Ings). All. Klopp
ROMA (4-3-3) Alisson; Florenzi (66′ Torosidis), Manolas (80′ Gyomber), Juan Jesus, Emerson; Nainggolan (66′ Gerson), Paredes, Strootman (80′ Perotti); Salah (66′ F.Ricci), Dzeko (66′ Totti), El Shaarawy (66′ Iturbe). All. Spalletti