Nazionali

Nations League 2018-19, Jedvaj stende la Spagna: è 3-2

Modric - Foto Светлана Бекетова - CC-BY-SA-3.0
Luka Modric - Foto Светлана Бекетова - CC-BY-SA-3.0

La Nations League ha regalato un match da brividi. Questo è stato Croazia-Spagna 3-2, partita della quarta giornata della Lega A della competizione europea. Ottima partenza per la Croazia che sfiora subito il gol in due occasioni con Perisic che al 6′ e al 12′ impegna De Gea con due ottime conclusioni. La reazione della Spagna è affidata ai piedi di Isco che al 46′ sfiora il gol su punizione: decisiva la parata di Subasic. Nel secondo tempo cambia il volto della partita: al 54′ Kramaric apre le marcature ma il pareggio della Spagna è immediato a porta la firma di Ceballos. Ma al 69′ c’è il nuovo vantaggio dei padroni di casa: Modric disegna un cross per Jedvaj che di testa fa 2-1. Ma la Spagna sfrutta una indecisione di Vrsaljko che tocca col braccio in area e regala un rigore a Sergio Ramos che dagli undici metri non sbaglia. Le due squadre si allungano e vanno a caccia del vantaggio visto che il pareggio non accontenta nessuno: e al 94′ c’è il vantaggio croato con Jedvaj che sfrutta una breve respinta di De Gea per firmare il 3-2 finale.

Finisce 2-0 tra Belgio e Islanda con poche occasioni nel corso del primo tempo di Belgio-Islanda e bisogna attendere diciotto minuti per assistere alla prima occasione da gol: Batshuayi ha la possibilità di calciare a rete da buona posizione ma non trova la porta. Il Belgio ha in mano il pallino del gioco con il 70% del possesso palla senza però riuscire a far male alla retroguardia organizzata islandese. Al 65′ c’è il vantaggio del Belgio con la firma di Batshuayi che all’81’ fa il bis e firma il 2-0.

Gli altri risultati

Lega A

Belgio-Islanda 2-0 (65′ Batshuayi, 81′ Batshuayi)

Croazia-Spagna 3-2 (54′ Kramaric, 56′ Ceballos, 69′ Jedvaj, 78′ rig. Sergio Ramos, 94′ Jedvaj)