Serie C, girone B: la Pistoiese ferma il Siena tra le mura amiche, pareggio d’oro

Logo Serie C

La Pistoiese ha fermato il Siena sul palcoscenico di dello stadio Marcello Melani, attraverso il punteggio di 1-1, in occasione della ventiseiesima giornata del girone B della Serie C 2021/2022. Rete ad aprire le marcature di Bianchi all’8′, ottimo a usufruire di un assist al bacio di Paloschi nel contesto di un calcio di punizione ben calciato dal solito Di Santo per lo 0-1; proprio quest’ultimo ha inventato un ottimo suggerimento per il già citato Paloschi, a 3′ dal gol: olpo di testa insidioso dell’ex Chievo, a un passo dal raddoppio. Pistoiese apparentemente alle corde, sebbene il livello gioco espresso sia stato gradualmente superiore, minuto dopo minuto.

Atteggiamento positivo dei padroni di casa e pareggio arrivato dopo un grave errore in disimpegno di Bani, il quale ha involontariamente servito Pertica da ottima posizione; l’attaccante esterno della Pistoiese non ha perdonato un incolpevole Lani, per l’1-1 importante al 25′. Secondo tempo sulla falsariga della seconda parte della prima frazione, ossia senza particolari guizzi offensivi da ambedue le parti; lungo periodo scarno di emozioni forti, ma caratterizzato da ordine tattico e disciplina difensiva. Nel finale, a ridosso e oltre, doppia occasione per il Siena con il subentrato Ardemagni; l’ariete senese ha più volte impensierito Seculin durante calci piazzati, senza però riuscire concretamente a far male. Pareggio tutto sommato corretto per quanto visto in campo, d’oro per la Pistoiese ultima in classifica: 1-1.