Serie C 2019/2020, Borsellini salva i suoi: Rende e Viterbese non vanno oltre lo 0-0

La Viterbese di Calabro non va oltre lo 0-0 in casa del Rende nella ventinovesima giornata del girone C di Serie C 2019/2020 allo stadio Luigi Razza di Vibo Valentia. I laziali rimangono al decimo posto in attesa della Virtus Francavilla e rischiano di perdere la zona playoff, mentre i calabresi mettono seriamente a rischio la possibilità di disputare i playout con il Picerno quintultimo che dista 11 lunghezze con una partita in meno.

PRIMO TEMPO – Nella prima frazione di gioco predominano dei ritmi molto bassi con entrambe le formazioni che faticano estremamente a macinare gioco e le azioni sono costantemente interrotte da falli. Il primo squillo del match si registra al 20′ per i calabresi. Schema su calcio di punizione con Giannotti che si libera al centro dell’area di rigore e calcia di prima intenzione, ma la palla termina alta sopra la traversa. Tre minuti dopo è la Viterbese a farsi sentire, con Volpe che si ritrova da solo davanti a Borsellini. Il portiere biancorosso legge bene la situazione e in uscita compie il miracolo. Il risultato non si sblocca e il primo tempo termina sullo 0-0.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa la partita stenta a decollare, le due squadre mancano completamente di cattiveria e di verve agonistica.Il primo vero brivido arriva al 75′ con Molinaro  da 30 metri improvvisamente fa partire un tiro che si spegne sulla traversa. La Viterbese si accende e Borsellini con due grandi interventi in uscita salva i suoi. Al 77′ ci prova Bunino che stacca di testa e a botta sicura indirizza verso la porta, ma il portiere del Rende, come nel primo tempo, si ripete e compie un altro miracolo. Al 79′ conclusione potente di Errico, ma Borsellini con grande reattività manda in corner. Rimane di fatto l’ultima occasione di un match che non va oltre lo 0-0.