Playoff Serie C 2020/2021: primo round all’Alessandria, Albinoleffe sconfitto 2-1 a Gorgonzola

Logo Serie C

L’Alessandria vince 1.2 contro l’Albinoleffe nel match valido l’andata delle semifinali dei playoff nazionali di Serie C 2020/2021. Una partita molto bloccata nel primo tempo, dove c’è da ravvisare solo un’occasione limpida per parte: una per l’Alessandria al 15′ con una rasoiata di Giorno da fuori area deviata in angolo da Savini; al tramonto della prima frazione anche l’Albinoleffe batte un colpo, andando vicino al gol con Cori su cross di Tomaselli, ma l’attaccante di casa non è riuscito ad inquadrare la porta di testa.

La situazione si sblocca nel secondo tempo, in fattispecie dal 67′ col vantaggio ospite targato Arrighini: ottima sponda di Celia sul secondo palo, in mezzo l’attaccante fa secco Cerini da pochi passi.  Il raddoppio piemontese nasce al 77′ da un cross dalla destra di Di Quinzio a cercare la sponda di Stanco per Giorno: questo è abile ad anticipare un incerto Savini spedendo la palla alle sue spalle. Quando il discorso qualificazione sembrava quasi indirizzato, il gol di Giorgione all’82’: l’attaccante viene prima respinto dalla difesa ospite, la quale non può far nulla tuttavia sul secondo tentativo. La qualificazione alla finale verrà decisa nel ritorno di mercoledì al Moccagatta alle 20.45. In caso di vittoria di misura dei seriani si andrà ai supplementari, a differenza di quanto accadeva nei turni precedenti.