Logo Serie C

Coppa Italia Serie C 2022/2023, il Monopoli al prossimo turno: battuto il Taranto 2-1

Il Monopoli espugna lo Iacovone e batte il Taranto 2-1 nel primo turno di Coppa Italia Serie C. La qualificazione al prossimo turno porta le firme di Manzari e Corti. Al 27′ c’è il vantaggio: Manzari firma l’1-0 con un tocco morbido dopo una rapida ripartenza ben orchestrata. Il Taranto fatica a costruire azioni, al 38′ Falbo arriva a rimorchio da calcio d’angolo e di controbalzo sfiora il raddoppio del Monopoli. Nella ripresa non cambia il copione: ci prova Fella dalla distanza, Russo risponde in angolo e protegge il risultato. All’88’ Corti raddoppia, nel recupero c’è il rigore guadagnato e realizzato da Guida. Ma la reazione del Taranto parte troppo tardi.

Marcatori: 27’ Manzari (M), 88’ Corti (M), 90’ Guida (T).

TARANTO FC 1927 (3-5-2): Russo, Manetta, Labriola (46’ Evangelisti), Granata (61’ Antonini), De Maria, Panattoni (60’ Raicevic), Mazza, Romano (46’ Ferrara), Vona, Mastromonaco, Lamonica (46’ Guida). A disposizione: Vannucchi, Caputo, Infantino, Maiorino, Tommasini, Romano A. Allenatore: Capuano.

S.S. MONOPOLI 1966 (4-4-2): Nocchi; Viteritti, Fornasier (46’ De Risio), Bizzotto, Falbo; Manzari (85’ Rolando), Hamlili (61’ Vassallo), Piccinni, Starita (70’ Bussaglia), Fella, Simeri (61’ Corti). A disposizione: Avogadri, Iurino, Montini, Radicchio, Ahmetaj, Cascella, Cirrottola. Allenatore: Laterza.

Arbitro: Giuseppe Vingo di Pisa. Assistenti: Riccardo Pintaudi di Pesaro e Alessandro Marchese di Napoli. IV: Gabriele Sciolti di Lecce.

Ammoniti: Hamlili (M), Mazza (T), Starita (M), Vassallo (M). Espulsi:/

Note: recupero /p.t., 4’ s.t; angoli 3-9.