Euro 2016

Euro 2016, Austria-Ungheria 0-2. Vincono a sorpresa i magiari

David Alaba - Foto Steindy CC BY-SA 3.0

Grandissimo debutto ad Euro 2016 dell’Ungheria di Bernd Storck che conferma la tradizione che la vedeva imbattuta negli ultimi tre confronti diretti contro l’Austria e vince, a sorpresa, col risultato di 2-0. Nel primo match valevole per gruppo F, Al Matmut Atlantique, il Das Team inizia male la propria avventura giocando un match sottotono. Un primo tempo avaro di emozioni con gli austriaci che provano a imporre il loro gioco e i magiari che controllano e contengono senza difficoltà gli attacchi di Arnautovic e compagni. Da segnalare giusto il palo pieno colpito da Alaba in avvio di gioco. Nella ripresa sblocca il risultato Szalai, uno dei giocatori sino a quel momento più negativi, al minuto 62 grazie a un interno destro colpito in scivolata che spiazza il portiere avversario in uscita. Pochi minuti l’episodio che cambia la storia della partita: l’Austria segna con Hinteregger una rete meravigliosa ma l’arbitro francese fischia poco prima del goal il fallaccio di Dragovic che non solo impedisce al suo compagno di segnare, ma che lo costringe a lasciare il rettangolo di gioco anzitempo per somma di doppia ammonizione. L’Austria prova a produrre gioco senza costrutto con l’Ungheria che gestisce il pallone sino a 3 minuti dalla fine quando i due nuovi entrati confezionano il goal del raddoppio: Priskin tocca una palla al bacio a Stieber che con lo scavetto supera con un perfetto lob Almer. Ungheria in festa, pronostico sovvertito e Austria ora in seria difficoltà. Appuntamento a questa sera per l’ultimo incontro da disputare nel girone F, quello tra Portogallo ed Islanda.

Rivivi la diretta scritta del match dalle ore 18:00 su Sportface.it

AUSTRIA – UNGHERIA 0-2 62′ Szalai (U), 87′ Stieber (U)

__________________________________________________

93′ – Su palla inattiva Alaba cerca Arnautovic che calcia con l’interno piede ma trova Kiraly pronto e sicuro

90′ – 5 minuti di recupero

87′ – GOAL DELL’UNGHERIA! Fanno tutto i due nuovi entrati: perfetto assist di Priskin con Stieber che con lo scavetto supera con un perfetto lob l’estremo difensore austriaco

83′ – Tiro di Alaba deviato in corner

81′ – Ancora 8 minuti più recupero per le speranze austriache

74′ – Preme l’Ungheria che sfrutta la superiorità numerica

70′ – Nemeth a un passo dal raddoppio col destro sfiorato dal portiere austriaco

65′ – ESPULSIONE PER L’AUSTRIA! Dragovic sotto la doccia per un calcione

64′ – Goal dell’Austria di Hinteregger non dato perché il gioco era già stato fermato per fallaccio di Dragovic

62′GOAL DELL’UNGHERIA! Szalai in scivolata con l’esterno destro batte il portiere in uscita con Fuchs che lo tiene in gioco

60′ – Tocca male Dragovic in difesa ma non ne approfitta Szalai in contropiede

59′ – Dentro Sabitzer fuori un malconcio Junuzovic

57′ – Gioco fermo per contrasto di gioco a centrocampo

54′ – Prima palla gol del secondo tempo per l’Ungheria! Missile di Dzsudzsak da fuori area respinto coi pugni dal portiere austriaco!

52′ – Prova Gera da fuori area ma il suo tiro è fuori di metri

51′ – L’Austria tiene palla senza costrutto

48′ – Prima Alaba e poi Junuzovic provano a rendersi pericolosi sulle corsie laterali senza successo

45′ – Inizia il secondo tempo

46′ – Si va all’intervallo. Austria e Ungheria sono ancora ferme sullo 0-0.

45′ – Un minuto di recupero.

42′ – Si fa vedere in avanti anche l’Ungheria con Dzsudzsak che si presenta davanti al portiere, ma non riesce a centrare la porta.

35′ – Destro di Januzovic, bravo Kiraly a deviare in angolo.

32′ – Ammonito Dragovic, giallo per il difensore austriaco.

28′ – Le operazioni sono sempre in mano all’Austria che però non riesce a sfondare.

19′ – Troppa fretta per l’Austria che cerca di verticalizzare sempre il gioco, a volte esagerando.

15′ – Finisce a terra Junuzovic, costretto ad abbandonare temporaneamente il campo: per lui problemi alla caviglia.

9′ – Ancora Austria: Arnautovic dentro per Alaba che calcia, blocca l’estremo difensore ungherese.

6′ – Dopo il pericolo corso l’Ungheria prova a mettere fuori dalla propria metà campo.

1′ – Partiti! E’ l’ Austria a battere il calcio d’inizio e subito brividi per gli avversari: Alaba dal limite, il suo sinistro si schianta sul palo.

FORMAZIONI UFFICIALI

AUSTRIA (4-2-3-1): Almer; Klein, Dragovic, Hinteregger, Fuchs; Baumgartlinger, Alaba; Harnik, Junuzovic, Arnautovic; Janko.

Allenatore: Marcel Koller

UNGHERIA (4-1-4-1): Kiraly; Kadar, Fiola, Lang, Guzmics; Nagy, Gera; Kleinheisler, Dzsudzsak, Nemeth; Szalai.

Allenatore: Bernd Storck