Coppa Italia

Coppa Italia 2022/2023: il Brescia elimina il Pisa, doppietta di Ndoj e sedicesimi

Brescia esultanza
Brescia esultanza - Foto LiveMedia/Gabriele Masotti

Il Pisa ha ceduto il passo al Brescia tra le mura amiche toscane, con i lombardi superiori per 1-4 ai trentaduesimi di finale della Coppa Italia 2022/2023. Sfida esaltante e ricca di occasioni da gol sin dal primo quarto d’ora, con diversi tentativi verso la porta dei due estremi difensori tra Masucci e Bianchi. Al 15′, Nicolas si è superato negando la gioca della rete ad Ayé, quest’ultimo quasi letale a porta semi-sguarnita: guizzo felino del portiere brasiliano e nulla di fatto per il Brescia. Vantaggio invece in favore del Pisa al 21′: destro potente sulla traversa di Mastinu e gol a porta libera, di testa, da parte di un mai domo e già citato Masucci; reazione lombarda però praticamente immediata e pari giunto al 25′: destro potente e mortifero di Ndoj su punizione, con Nicolas esente da colpe. Entro la fine della prima frazione, il Brescia ha costruito ben due occasioni per attuare il sorpasso; prima il palo a frenare Ndoj e poi Ayé a incartarsi a porta libera, però, hanno negato agli ospiti il raddoppi. Secondo tempo caratterizzato da ulteriori due gol del Brescia, compagine che ha messo la qualificazione in cassaforte in seguito all’apporto offensivo di Ayé, Ndoj e Bianchi; prima un tocco vincente da pochi passi, poi un destro piazzato all’altezza del dischetto dell’area di rigore, infine una volée autorevole: 1-4. Conclusione della partita a ritmi bassi e di pura gestione per la Leonessa: qualificazione ai sedicesimi centrata.