Champions League

Champions League 2022/2023, verdetti girone F: Real Madrid primo, Lipsia secondo

Luka Modric
Luka Modric - Foto LiveMedia/Irina R.hipolito/DPPI

Il Real Madrid riesce a difendere il primo posto nel gruppo F di Champions League 2022/2023 e vola agli ottavi da testa di serie, seconda posizione per il Lipsia che con la vittoria ha evitato il sorpasso per mano dello Shakhtar Donetsk (terzo e dunque in Europa League), ma non ha potuto fare in modo di superare i blancos, padroni del loro destino e in pieno controllo contro il modesto Celtic. Questi dunque i verdetti per il girone F: il Real Madrid diventa uno spauracchio al sorteggio per Inter ed eventualmente il Milan, Lipsia tra le più insidiose per il Napoli.

Nettissima la vittoria da parte dei ragazzi di Ancelotti, che dopo il pareggio burrascoso nella Liga battono con un netto 5-1 la squadra materasso del girone, il Celtic. Primo tempo ricco di rigori per l’arbitro donna Frappart, che ne concede tre: in gol Modrid e Rodrygo dagli 11′, mentre Juranovic lo sbaglia per gli ospiti. Nella ripresa dilagano le merengues: in gol Asensio, Vinicius e Valverde, per gli scozzesi c’è la rete della bandiera di Jota.

Altrettanto netto il poker con cui, in un colpo solo, il Lipsia si qualifica come secondo e si vendica completamente dell’1-4 subito all’andata. Bastava la semplice vittoria – anzi, il pareggio – per il secondo posto nel girone, ma i tedeschi dilagano sugli ucraini nel campo neutro di Varsavia. Pioggia di gol che viene aperta da Nkunku, quindi Andre Silva, Szoboszlai e l’autogol di Bondar rendono amaro il passivo per i neroarancio, che scendono in Europa League.