Calcio femminile

Europei femminili 2022, Svezia e Olanda ai quarti di finale: Portogallo e Svizzera eliminate

Esultanza Olanda femminile
Esultanza Olanda femminile - Foto LiveMedia/Nigel Keene/DPPI

Sono Svezia e Olanda le squadre che accedono ai quarti di finale degli Europei femminili 2022 dal gruppo C. Nella terza e ultima giornata della fase a gironi le scandinave hanno travolto con un netto 5-0 il Portogallo, passando così come prime nel girone e guadagnandosi la sfida con la seconda classificata del girone D, quello dell’Italia. Angeldal con una doppietta nel primo tempo mette già le cose in chiaro per le svedesi, poi l’autogol di Costa nel recupero chiude di fatto la contesa con il punteggio che viene arrotondato nella ripresa dai gol di Asllani e Blackstenius.

RISULTATI e CLASSIFICHE

Decisamente più articolata e complessa la sfida di Sheffield tra Olanda e Svizzera, con le elvetiche che si giocano le proprie carte fino alla fine per poi crollare sul 4-1 finale. Dopo lo 0-0 del primo tempo, scoppiettante avvio di ripresa con il vantaggio delle olandesi al 49′ con l’autogol di Crnogorgevic e l’immediato pareggio di Reuteler. La Svizzera sembra avere la partita in mano e Sow si divora il vantaggio, ma al minuto 84 l’episodio decisivo con l’uscita a vuoto di Thalmann e Leuchter che firma il 2-1 dell’Olanda. La Svizzera crolla psicologicamente nel finale e così arrivano anche altri due gol a rendere fin troppo pesante il risultato.