Spagna, Coppa del Re: il Barcellona vince a Madrid, Suarez e Messi piegano l’Atletico

Leo Messi - Foto Lluis CC BY 2.0

Il Barcellona si impone per 2-1 sul campo dell’Atletico Madrid nella gara d’andata della semifinale di Coppa del Re, compiendo un passo importante verso la finale. Le reti di Luis Suarez (con una bella azione personale al 7′) e di Lionel Messi (sinistro potente al 33′) portano i blaugrana in vantaggio di due reti all’intervallo. La reazione dei colchoneros porta la firma di Antoine Griezmann, in rete al 59′ con un colpo di testa. Nonostante un finale nervoso (nel quale va segnalata l’ammonizione di Neymar, diffidato), la squadra di Luis Enrique riesce a resistere agli assalti avversari e ad espugnare il Calderòn, guardando con maggior tranquillità alla gara di ritorno in programma martedì 7 febbraio al Camp Nou.

Domani si disputerà anche l’altra semifinale d’andata, tra il Celta Vigo e l’Alaves.

Il Barcellona ha vinto il trofeo ben 28 volte, aggiudicandosi anche le ultime due edizioni, vinte contro Athletic Bilbao e Siviglia.