Premier League 2021/2022: colpo Arsenal, Chelsea ko nel derby. Il Manchester City rialza la testa

Mikel Arteta, Arsenal - Foto Antonio Fraioli
Mikel Arteta - Foto Antonio Fraioli

Colpaccio dell’Arsenal nel turno infrasettimanale di Premier League 2021/2022. La squadra di Arteta ha ottenuto una vittoria fondamentale nella corsa alla qualificazione in Champions League nel derby di Londra contro un Chelsea un po’ sulle gambe e incapace di tenere il ritmo dei Gunners. Nel primo tempo succede di tutto: vantaggio con Nketiah degli ospiti, pareggia subito Werner. Passano pochi minuti e c’è il nuovo vantaggio firmato da Smith-Rowe, il 2-2 arriva subito con Azpilicueta. Nella ripresa Nketiah trova la doppietta personale, quindi Saka su rigore la chiude nel recupero. E così, a cinque giornate dalla fine, ma con sei partite da giocare, c’è l’aggancio al quarto posto occupato al momento dal Tottenham per i Gunners, mentre i Blues restano terzi nella terra di nessuno.

In contemporanea, beffa atroce per il Leicester, che conduce per tutti e novanta i minuti in casa dell’Everton subendo però il pari della squadra di Liverpool nel finale, mentre il Newcastle batte 1-0 il Crystal Palace e avvicina la salvezza. Alle ore 21, poi, occhi puntati sul Manchester City che era chiamato a rispondere al Liverpool per riportarsi al comando della classifica. Primo tempo complicato, poi nella ripresa la sblocca Mahrez e arrivano anche le reti di Foden e Bernardo Silva che riportano Guardiola in testa a cinque giornate dal termine di un campionato sempre più incerto.