Ligue 1 2022/2023: Gigot regala i tre punti al Marsiglia, vince anche il Monaco

Jordan Veretout Marsiglia
Jordan Veretout - Foto LiveMedia/Jean Catuffe/DPPI

Vittoria di misura del Marsiglia nella sfida casalinga contro il Lione, valida per la 14esima giornata della Ligue 1 2022/2023. Dopo il tentativo di Sanchez al 21’, la squadra di Tudor va in vantaggio al 44’ con il colpo di testa vincente di Samuel Gigot, bravo a impattare sul bel calcio d’angolo di Veretout. Il Lione prova a rispondere nel recupero del primo tempo con una punizione di Caqueret bloccato da una grandissima parata di Pau Lopez, autore di un altro grande intervento al 63’ su Ekambi. Tre punti fondamentali per il Marsiglia, che sale al quarto posto a quota 27, mentre la squadra di Blanc rimane all’ottavo posto con 20 punti.

Attaccato al Marsiglia a quota 27 punti c’è il Monaco, che ha vinto a Tolosa grazie ai gol di Golovin e Embolo, rispettivamente al 46’ e al 60’. Tre punti anche per Nizza e Reims; la squadra di Favre si è imposta di misura sul campo di casa contro il Brest grazie alla rete di Laborde, mentre quella di Still ha vinto contro il Nantes grazie al gol di Balogun all’83’. Pareggi, invece, in Clermont-Montpellier e Lille-Rennes, entrambe le sfide terminate sull’1-1.