Liga, Celta Vigo-Siviglia 4-0: Montella, si complica la strada verso l’Europa

Vincenzo Montella
Vincenzo Montella - Foto Antonio Fraioli

Altro stop per il Siviglia di Vincenzo Montella, che esce sconfitto per 4-0 dalla trasferta di Vigo contro il Celta nella trentunesima giornata della Liga 2017/2018. Si tratta della quarta partita consecutiva senza vittorie per gli andalusi in campionato, un risultato che complica ulteriormente la strada del Siviglia verso un posto in Europa League. Gli uomini di Montella infatti restano al settimo posto con 46 punti, alle spalle dei cugini del Betis per differenza reti. A sette giornate dalla fine potrebbe essere importantissima la prossima partita contro il Villareal, avanti di un punto al Siviglia ma impegnato lunedì sera contro l’Athletic Bilbao e con la possibilità quindi di allungare. Autentico mattatore del match è Iago Aspas, che punisce Montella con una tripletta nella ripresa.

La cronaca – Nel primo tempo la partita è combattuta, ma uno sfortunato episodio spezza l’equilibrio in favore del Celta Vigo. Al 38′ arriva infatti l’autogol di Arana, che mette nella propria porta il pallone deviato in tuffo dal portiere Soria. Il Siviglia non riesce a reagire e nella ripresa si scatena la furia di Iago Aspas, che firma il 2-0 al 57′ con un diagonale di destro su assist di Hernandez, bravo a conquistare il pallone sulla trequarti avversaria. Passano appena tre minuti e la scena si ripete, stavolta dall’out di sinistra e con la complicità di Soria, che esce completamente a vuoto e permette ad Aspas di segnare a porta vuota. Nel finale l’attaccante classe ’87 trova anche la tripletta per portarsi il pallone a casa, dopo essere stato il più lesto a ribadire in rete la respinta di Soria.