Liga 2021/2022: il Siviglia si prende il Gran Derbi, 2-1 al Betis

Stadio Pizjuan Siviglia - Foto Gerard McGovern CC BY 2.0

Il Siviglia si prende il Gran Derbi. Vittoria dei ragazzi di Lopetegui al Sanchez Pizjuan, dove i padroni di casa vincono agevolmente contro il Betis per 2-1. La stracittadina andalusa viene indirizzata fin dai minuti iniziali, visto che il match, valido per la ventiseiesima giornata di Liga 2021/2022, si sblocca al 24′ con il gol di Rakitic su rigore. Il fuoriclasse croato è freddo, glaciale dal dischetto, ma sugli spalti esplode caldissimo il tifo sfrenato. E nel primo tempo c’è ancora spazio per una gioia del Siviglia, visto che un attimo prima dell’intervallo arriva il raddoppio targato El Haddadi. I biancoverdi patiscono il duro colpo e nella ripresa la reazione c’è ma non produce effetti se non al 94′ con il gol che dimezza il passivo di Canales.

La seconda in classifica di questo campionato gestisce agevolmente e con questi tre punti si porta di nuovo a sei punti dal Real Madrid primo. Gli ospiti, che si trovano al terzo posto, con questo ko consentono a chi insegue di accorciare rimescolando le carte in zona qualificazione alla prossima Champions.