Liga 2021/2022: Bilbao batte Espanyol 2-1, succede tutto nei primi 15′

Logo Liga Santander

L’Athletic Bilbao conferma il suo buon momento di forma e trova una buona vittoria contro l’Espanyol, nella sfida valida come posticipo della 23esima giornata della Liga 2021/2022. Una vittoria per 2-1 che arriva dopo tre vittorie consecutive, di cui due in Copa del Rey contro Barcellona e Real Madrid. La formazione basca si issa così all’ottavo posto con 34 punti, a -1 sulla zona Europa, seppur ci siano squadre, nello specifico Rayo Vallecano, Real Sociedad, Atletico Madrid e lo stesso Barcellona con una partita in meno.

Succede tutto nel primo tempo: gli ospiti passano in vantaggio al 3′ con Vilhena, che insacca all’angolino sfruttando il cross di Puado dopo una grande accelerazione sulla fascia. Due minuti più tardi, Sancet pareggia con un diagonale dopo essere stato servito sul filo del fuorigioco da Raul Garcia: gol inizialmente annullato, poi convalidato dal var. Al 16′, Inigo Martinez trova il gol del sorpasso colpendo di testa dopo il tiro svirgolato da Vivian. È il gol che vale tre punti, nonostante poi la partita prosegua sui binari dell’equilibrio con anche qualche chance importante sprecata dai catalani, che rimangono a 27 punti.