Liga 2020/2021, Athletic Bilbao e Valencia non vanno oltre il pari e l’Europa si allontana

San Mames (Athletic Bilbao) - Foto Breiniak4534 CC-BY-SA-3.0

Pareggio per 1-1 che non serve a nessuna delle due tra Athletic Bilbao e Valencia nel match valido per la ventiduesima giornata di Liga 2020/2021. All’incredibile autogol di Sanmartin nel primo tempo ha risposto Gabriel con un colpo di testa perfetto che nella ripresa ha evitato quantomeno la sconfitta: al San Mames, però, con questi altri punti persi si allontana ancora la zona Europa per tutte e due.

IL RACCONTO DEL MATCH – Dopo un primo tempo vissuto sul filo di un sostanziale equilibrio, nel finale del primo tempo c’è lo sfortunatissimo autogol a opera di Sanmartin, che con un intervento francamente goffo deposita alle spalle del portiere per il pesante 0-1 che avrebbe potuto abbattere il Valencia. E invece nel secondo tempo la squadra ospite attacca a spron battuto a caccia quantomeno della parità e la ottiene, dopo una grande occasione sprecata da Wass, con il colpo di testa di Gabriel che al 65′ trafigge Simon. Finale convulso con le due squadre che provano ad attaccare ma evitano di scoprirsi troppo, non ci sono altre occasioni degne di nota e così le due compagini non avanzano in classifica e restano piuttosto ancora attardate: a quota 25 la squadra basca al decimo posto, a 24 i pipistrelli dodicesimi. La zona Europa è decisamente lontana per entrambe.