Liga 2019/2020: al Siviglia basta un rigore, colpo Athletic Bilbao

Al Siviglia basta un rigore per tenere il passo di Barcellona e Real Madrid. Nel posticipo della quattordicesima giornata di Liga 2019/2020 gli uomini di Lopetegui raccolgono tre punti battendo il Valladolid per 1-0 con la trasformazione dagli undici metri di Banega. Il Siviglia approfitta dunque del pareggio dell’Atletico Madrid e si issa in solitaria al terzo posto, a -1 dal duo Barcellona-Real Madrid con un “Clasico” ancora da recuperare.

Negli altri match di giornate importante vittoria per l’Athletic Bilbao che agguanta Real Sociedad al quinto posto a quota 23. Colpo esterno in casa dell’Osasuna, piegato per 2-1 dalla rete di Kodro al 79′ dopo il momentaneo pareggio firmato da Chimy Avila tre minuti prima. Chance mancata invece dal Getafe, bloccato sull’1-1 dall’Espanyol: la partita si era messe bene per gli ospiti dopo il vantaggio di Mata al 3′ ma la penultima della classe ha strappato il pareggio grazie alla rete di Wu Lei in chiusura di primo tempo. Secondo successo consecutivo per l’Alaves che risale la china con il 2-0 sul campo dell’Eibar in un match risolto negli ultimi 5′ di gara dalla doppietta di Joselu subentrato dalla panchina. Sorride anche il Celta Vigo che si porta a -2 dalla zona salvezza dopo la trasferta vincente contro il Villareal, travolto per 3-1.