Coppa d’Asia 2019: Qatar batte Emirati Arabi e raggiunge il Giappone in finale

Coppa d'Asia 2019

È il Qatar la seconda finalista dell’edizione 2019 della Coppa d’Asia. Ad Abu Dhabi la nazionale guidata dallo spagnolo Sanchez è riuscita a sconfiggere gli Emirati Arabi Uniti per 4-0 in semifinale, centrando così l’accesso all’ultimo atto della coppa asiatica. La finale, che si disputerà venerdì 1° febbraio, vedrà dunque la sorpresa Qatar affrontare la corazzata giapponese in un match tutto da vivere. Niente da fare, invece, per la selezione allenata da Zaccheroni che si ferma in semifinale dopo un ottimo torneo.

LA CRONACA – Due gol per tempo per un Qatar dominante sugli Emirati Arabi, capaci di mettere in difficoltà i propri avversari solamente per 20 minuti nella seconda frazione. Nei primi 45 il Qatar si porta avanti con le reti di Khoukhi, che mette dentro con un gran diagonale di destro, e di Almoez, che sfrutta la deviazione del palo interno sul tiro ad effetto dal limite dell’area. La nazionale di Zaccheroni attacca nella ripresa ma all’80’ subisce un’imbucata centrale di capitan Al Haydos che scavalca il portiere avversario con un delizioso pallonetto. Nel recupero succede di tutto: Ahmed viene espulso dal direttore di gara, dopo aver visionato il VAR, per una gomitata e Hamid Ismaeil (entrato da pochi secondi) si ritrova davanti al portiere con il pallone del 4-0 finale. Ad Abu Dhabi è trionfo del Qatar mentre gli Emirati Arabi escono tra le lacrime e gli applausi del proprio pubblico.