Calcio

Calcio, Champions League: Roma-Porto 0-3

Daniele De Rossi - Roma 2015/16

Ancora una volta il preliminare di Champions League condanna le italiane, a cadere stavolta è la Roma. E il tonfo è clamoroso: dopo l’1-1 ottenuto dagli uomini di Spalletti contro il Porto, nella gara d’andata, la strada sembrava in discesa. A complicare i piani della truppa giallorossa, però, ci ha pensato subito Felipe, abile a sfruttare un calcio di punizione per battere l’estremo difensore romanista. La Roma prova a ribattere, ma a condannarla è il suo uomo più rappresentativo, Daniele De Rossi: il centrocampista entra male su un avversario, il cartellino rosso è immediato. In inferiorità numerica la squadra di Spalletti prova a reagire, ma a inizio secondo tempo la seconda sciocchezza gli taglia le gambe: a commetterla è Emerson Palmieri che entra in maniera scomposta, rosso anche per lui. In 9 contro 11 il Porto dilaga e nel giro di due minuti chiude definitivamente la contesa: Layun aggira Sczcesny e deposita in rete, Corona ubriaca Manolas e firma il tris. Roma fuori dalla Champions League, per i giallorossi c’è la magra consolazione dell’Europa League

22.37 – Finisce il match, la Roma abbandona la Champions. E’ il Porto a passare alla fase a gironi.

22.36 – Melina del Porto, i lusitani non vogliono più affondare il colpo.

22.33 – C’è spazio anche per Gerson, entrato al posto di Perotti.

22.29 – L’ultimo ad arrendersi è Nainggolan che cerca ancora il gol. Il suo destro a giro finisce fuori di poco, il belga meriterebbe la rete, di gran lunga il migliore dei suoi.

22.25 – Perotti ci prova su punizione, Casillas respinge. Ormai si attende solo il fischio finale.

22.22 – Corona scherza con Manolas: doppio dribbling e tiro sotto al sette, 3-0 Porto.

22.20 – Contropiede micidiale del Porto: Sczcesny esce maldestramente, per Layun è fin troppo facile aggirarlo e depositare nella porta sguarnita.

22.14 – La Roma riesce a creare pericoli solo con i calci piazzati: sempre Nainggolan a tentare la soluzione, ma il suo colpo di testa sfila a lato.

22.12 – Cambio per il Porto: esce Andrè Silva, ammonito mentre abbandonava il campo, entra Adrien Lopez.

22.11 – Il Porto sembra padrone del campo, ma i lusitani preferiscono gestire il pallone.

22.06 – Cambia anche Spalletti: dentro Iturbe, fuori Dzeko.

22.05 – Occasione clamorosa per la Roma: la palla attraversa tutta l’area, Perotti è anticipato proprio a un passo dal tocco decisivo.

22.04 – Appena entrato si fa subire notare Sergio, ammonito.

22.03 – Secondo cambio per i portoghesi: fuori Otàvio, ammonito, dentro Sergio.

22.02 – Porto a un passo dal secondo gol, la conclusione di Herrera sibila vicino al palo.

22.00 – Non riesce a reagire la squadra di Spalletti, la Champions League è sempre più lontana.

21.55 – Ancora un rosso per la Roma, stavolta ad abbandonare il campo è Emerson Palmieri. Per i giallorossi diventa una mission impossible.

21.51 – Inizia il secondo tempo, nessun cambio per i due allenatori.

21.37 – Dopo 6 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo. Roma in svantaggio e in inferiorità numerica, per gli uomini di Spalletti il passaggio del turno sembra un miraggio.

21.36 – Porto pericoloso: Manolas regala l’ennesimo pallone, Andrè Silva prova il destro e sfiora il palo. Portoghesi vicini al raddoppio.

21.33 – Non ce la fa Maxi Pereira, al suo posto entra Layun.

21.30 –  Infortunio per Maxi Pereira: il laterale cade al suolo, per lui un problema al ginocchio.

21.27 – Spalletti corre ai ripari. Fuori Paredes, dentro Emerson Palmieri.

21.26 – Fallaccio di De Rossi, rosso diretto per lui: punita la sua entrataccia su Maxi Pereira.

21.22 – Grande occasione per Salah che, servito da Dzeko, calcia con il sinistro trovando la pronta risposta di Casillas.

21.20 – La squadra di Spalletti prova a gettare il cuore oltre l’ostacolo, ma così facendo si presta al contropiede avversario.

21.18 – Ammonito Otavio.

21.16 – Dzeko prova il sinistro appena dentro l’area, Casillas respinge.

21.13 – Silva ancora di testa, senza creare pericoli.

21.11 – Ancora pericoloso il Porto, su punizione, ma stavolta Sczcesny è bravo in uscita.

21.08 – Colleziona corner la Roma, ma senza sfruttarli a dovere.

21.05 – L’azione della squadra di Spalletti è troppo lenta, la manovra non risulta fluida come al solito.

21.00 – Sempre Nainggolan che stavolta ci prova, ma la sfera sorvola la traversa.

20.58 – Troppo distratti i giallorossi, tanti i palloni persi.

20.55 – Prova subito a rispondere la Roma, ma i portoghesi liberano.

20.52 – Porto in vantaggio su punizione. Colpo di testa di Felipe che batte Sczcesny.

20.50 – Perde palla la Roma, ma il Porto non ne approfitta: la conclusione di Andrè Andrè è troppo debole.

20.47 – Nainggolan dalla distanza, bravo Casillas a deviare in angolo.

20.45 – Iniziata! il primo possesso è della Roma.