Playoff Serie A2 2020/2021: Tortona stende Torino in gara-2, la serie è sull’1-1

Logo LNP

Questa sera si è giocato il secondo atto della finale dei playoff di basket A2 2020/2021 tra Torino e Tortona: il punteggio finale è di 75-85. Gli uomini di Ramondino pareggiano così la serie, dopo aver sgasato due volte all’interno di questa gara-2. Dopo un primo quarto terminato 17-22 sono le triple di Ambrosin e Tavernelli ha donare un vantaggio in doppia cifra nel secondo quarto (27-37): un vantaggio che è parzialmente mantenuto al termine del primo tempo (37-44).

A inizio terzo quarto la tripla di Clark porta i piemontesi sul -4 (42-46), ma è l’inizio della fine per i padroni di casa: in quattro minuti arriva un parziale di 21-6, propiziato soprattutto da tre triple messe a segno di Fabi. Il terzo quarto si conclude con gli ospiti in vantaggio di 16 lunghezze (56-72). A inizio quarto quarto un’altra tripla di Clark porta i suoi sul -11 (61-72), ma è soltanto l’illusione dell’inizio di una possibile rimonta. E’ proprio Clark il top scorer dei padroni di casa con 24 punti segnati, non abbastanza per sopperire a un terribile 6 su 28 dalla lunga distanza. Per Tortona invece tre giocatori a quota 15 punti (Fabi, Mascolo e Sanders), oltre a Cannon a quota 13: diametralmente opposta anche l’efficienza al tiro pesante, che a fine partita sigla un ottimo 13 su 24.