Playoff Serie A2 2020/2021: Torino pialla Tortona e vede la promozione, finisce 56-86 in gara-3

Logo Lega Pallacanestro

Questa sera si è giocato il terzo atto della finale dei playoff di basket A2 2020/2021 tra Tortona e Torino: il punteggio finale è di 56-86. Una gara-3 che sostanzialmente non si è mai giocata, con gli ospiti in controllo sin dalla palla a due. Merito di una splendida serata al tiro pesante: il referto dall’arco sigla un 6 su 9 alla fine del primo quarto (19-32) e un 10 su 17 al termine del primo tempo (34-51), in concomitanza di un pessimo 2 su 14 da parte dei ragazzi di Ramondino all’interno dei primi 20 minuti.

A inizio secondo tempo un canestro di Cannon (16 punti, perfetto con 6 su 6 al tiro e 5 su 5 dalla lunetta) e una tripla di Fabi hanno illuso i padroni di casa per quanto riguarda un accenno di rimonta (39-53), la quale tuttavia non si è mai veramente concretizzata: Tortona oscilla costantemente tra i 20 e i 30 punti di svantaggio, terminando alla sirena sul -30 e con un opaco 5 su 28 da tre. Torino vede la sua percentuale dall’arco abbassarsi nel secondo tempo (12 su 30 alla sirena), ma ciò ha poca importanza: bastano i 21 di Pinkins, oltre a quattro giocatori in doppia cifra (Clark 16, Diop, Alibegovc e Cappelletti 11). La squadra ospite è ora vicinissima alla promozione in A1, così come lo è Napoli all’interno del tabellone oro: ci sono ora due match point a disposizione, il primo giocabile domenica sera, quando si giocherà ancora al PalaOltrepò di Tortona.