Basket Nba

Playoff NBA 2018: Cleveland vince gara 4 contro Boston e pareggia la serie sul 2-2

LeBron James
LeBron James, Cleveland Cavaliers 2017-2018 - Foto Erik Drost CC BY-SA 2.0

I Cleveland Cavaliers pareggiano la serie di finale playoff della Eastern Conference dell’NBA 2017/2018 contro i Boston Celtics grazie alla vittoria in gara 4 alla Quicken Loans Arena davanti al proprio pubblico. La partita termina sul 111-102 e porta le squadre ora a gara 5 a Boston prima di tornare davanti al pubblico dei Cavs nella gara 6.

LA PARTITA – Dopo un inizio equilibrato con i primi canestri che portano le due squadre in doppia cifra (11-10 per i Cavs) è Cleveland a trovare l’allungo decisivo che la porta avanti prima di 10 punti (25-15) e poi di 16 alla fine dei primi 12 minuti (34-18). Nel secondo quarto Boston prova a tornare sotto nel punteggio riuscendo a scendere sotto la doppia cifra di svantaggio sul 55-46 per i Cavaliers che però non perdono la presa sulla partita e chiudono prima dell’intervallo lungo sul 68-53.

Nel terzo quarto i Celtics accorciano nuovamente fino al meno 8 sull’80-72 per Cleveland che però non lascia agli avversari possibilità di trovare ritmo e allunga nuovamente sul +13 (89-76). L’ultimo scatto d’orgoglio della squadra ospite arriva nell’ultimo quarto quando la distanza tra le due formazioni scende fino a 6 punti (94-88) ma senza riuscire a portarsi davanti. Il match si chiude 111-102 e la serie è in parità sul 2-2 e si torna a Boston per la gara 5.

LE STATISTICHE – LeBron James domina la partita e porta i compagni alla vittoria grazie ai 44 punti messi a segno nei quasi 42 minuti giocati con 17/28 al tiro di cui 1/4 dall’arco, completano il suo score anche 3 assist e 5 rimbalzi. I migliori per Boston sono Brown e Tatum rispettivamente con 25 e 17 punti messi a segno.

Sono due le doppie doppie confezionate nel match, una per i Celtics con Rozier che fa 16 punti e fornisce 11 assist e una per i Cavaliers con Tristan Thompson (13 punti e 12 rimbalzi).