Basket Nba

Basket, Nba 2018/2019. Gallinari batte Doncic, a Houston non basta un super Harden

Danilo Gallinari - Denver Nuggets - Official Facebook Page

Due partite e tante emozioni nella notte Nba. Giovedì 20 dicembre i Los Angeles Clippers tornano alla vittoria e lo fanno contro i Dallas Mavericks per 125-22 grazie alla grande prestazione di Danilo Gallinari (32 punti) che vince il duello a distanza con Luka Doncic. Nell’altro match di nottata i Miami Heat hanno la meglio sugli Houston Rockets sul filo di lana, 101-99 lo score finale della partita.

LE CLASSIFICHE AGGIORNATE

I Clippers tornano alla vittoria, la diciottesima della stagione a fronte di tredici sconfitte, e lo fanno davanti al proprio pubblico che si è potuto godere un Danilo Gallinari in grande spolvero. Trentadue punti, diverse giocate spettacolari e una fiducia ritrovata dopo un periodo che sembrava potesse aprire qualche crepa nelle certezze della squadra di coach Rivers. La prima frazione di gioco si chiude sul +11 in favore dei padroni di casa (65-54), ma nella ripresa si accende Luka Doncic che ne mette 14 solamente nella terza frazione di gioco e riporta sul -5 gli ospiti (75-70). Nel finale la gara si fa vibrante, vengono fuori i limiti difensivi dei Clippers che soffrono e si trovano sul 109 pari a pochi minuti dal termine, ma Gallinari si prende la squadra sulle spalle e lancia il parziale mortifero di 10-0 che di fatto chiude i conti.

GLI HIGHLIGTHS DI CLIPPERS-MAVERICKS

LE GIOCATE E I 32 PUNTI DI DANILO GALLINARI

Nell’altro match di nottata i Miami Heat battono sul filo di lana gli Houston Rockets. Agli ospiti non basta la prestazione super di James Harden che ne mette a referto 35 ed un primo tempo con i padroni di casa subito in difficoltà (21-33 lo score del primo quarto e 53-58 alla sirena dell’intervallo). Ma nella ripresa il match si fa più vibrante, Miami reagisce e sembra poter controllare la gara nel finale ma a 3.8 dalla fine Houston ha la palla della vittoria, sul 101-99, ma la tripla di Eric Gordon flirta con il canestro e viene sputata dal ferro sancendo la vittoria degli Heat.