Europei femminili 2017

DIRETTA – Italia-Belgio 66-79, Basket Europei femminili 2017 (LIVE)

Nazionale femminile basket - Foto Fip

Dopo il grandissimo successo ottenuto per 49-48 in una partita a punteggio bassissimo contro l’Ungheria, L’Italia di coach Capobianco affronterà il Belgio nei quarti di finale degli Europei femminili 2017 di basket. Un impegno decisamente ostico per le azzurre che affronteranno la nazionale belga reduce dal successo nel gruppo D e ancora imbattuta nell’europeo. L’incontro si giocherà Giovedì 22 giugno alle 12:30 alla O2 Arena di Praga. Diretta tv su Sky Sport 2, su Sportface il live testuale dell’incontro.

Segui il LIVE su Sportface.it

ITALIA – BELGIO 66-79

IL COMMENTO DEL MATCH:

Basket, Europei femminili 2017: l’Italia si arrende al Belgio e giocherà lo spareggio mondiale

IL PROGRAMMA DELLO SPAREGGIO DELL’ITALIA

L’Italia perde il quarto di finale con il Belgio che accede alla semifinale.

FINE DEL MATCH

40′ Quinto fallo di Ress che va in panchina, due tiri liberi per le avversarie delle azzurre che vanno a segno. 66-79

40′ Zandalasini tocca con il piede. Altro possesso da 14′ per il Belgio. 66-77

39′ Sottana! 66-77

39′ Wauters porta il Belgio sul +13. 64-77

39′ Tiro libero a segno. 64-75

39′ Prima del tiro libero time out di Capobianco anche se la partita sembra ormai indirizzata verso le avversarie delle azzurre. 64-74

39′ Meesseman ancora a segno con il Belgio che sfrutta la palla sporca e guadagna anche un tiro libero. 62-74

39′ Sottana mette due punti veloci. 64-72

38′ Quarto fallo fischiato a Ress che concede due tiri liberi al Belgio che li segna entrambi con Wauters. 62-72

38′ Zandalasini da due! 62-70

38′ Mestdagh da tre punti, canestro pesantissimo che rispedisce le azzurre a meno 10. 60-70

37′ Tiro libero dentro. 60-67

37′ Tap in di Zandalasini che subisce anche il fallo! 59-67

37′ Continua a lottare Sottana che ci prova due volte ma non riesce ad andare a segno. 57-67

36′ Non sbaglia mai Meesseman. 57-67

35′ Sottana tiene viva l’Italia. 57-65

34′ Il parziale prosegue, 8-0 del Belgio che ruba la palla a Zandalasini. Italia che si è un po’ persa dopo l’incredibile terzo quarto. 55-65

33′ Circolazione non buona nell’attacco azzurro. 55-63

32′ Wauters a segno, Italia di nuovo sotto di 8. 55-63

31′ Palla persa da Gorini, momento delicato del match. 55-61

31′ L’Italia perde Delaere. Belgio che mette a segno 4 punti in pochissimo tempo, 55-61

31′ Imprendibile Meesseman. 55-59

FINE TERZO QUARTO

30′ Ancora Sottana! 55-57, Italia sotto di due punti con un parziale di 22-11 nel terzo parziale.

29′ Splendido movimento di Messeman. Belgio di nuovo a +4. 53-57

29′ Sbaglia Formica dalla lunetta. 53-55

29′ Formica trova il rimbalzo e da sotto canestro trova due punti importantissimi e un tiro libero per il fallo subito. 53-55

28′ 2/2 per Messeman. 51-55

28′ In ritardo Zandalasini in difesa, commette il terzo fallo della sua partita. 51-53

28′ Palleggio, arresto e tiro di Sottana. 51-53

28′ Stoppata di Zandalasini. 49-53

27′ Zandalasini!! 49-53

27′ Due punti di Messeman che portano di nuovo il Belgio avanti di 6 punti.

27′ Zandalasini corre in contropiede dopo aver recuperato il pallone e piazza due punti. Fallo subito e tiro libero a segno. Gioco da tre punti chiuso. 47-51

26′ Ancora Sottana! A segno da due punti e fallo subito, ma il tiro libero non finisce nel canestro. 44-51

26′ Due tiri liberi concessi al Belgio. 42-51

26′ Sottana trova lo spazio giusto e segna altri due punti. L’azione di prima l’ha sbloccata. 42-49, Italia a meno sette e il Belgio chiama il time out.

25′ Entrambi i liberi a segno per Ress. 40-49

25′ Grandissimo recupero di Ress che va in palleggio in contropiede ma sbaglia il canestro. Subisce comunque il fallo. 38-49

25′ A segno il tiro libero di Sottana. 38-49

25′ Finalmente a segno Sottana che dopo i due punti guadagna un fallo. 37-49

24′ Vanloo punisce con una tripla l’Italia che però ha fatto una buona azione difensiva. 35-49

24′ Fallo in attacco di Ress che è a quota 3 in questo momento. 35-46

23′ Ottimo inserimento di Gorini che segna da sotto il canestro. 35-46

23′ Passi chiamati a Mestdagh. 33-46, ancora nessuno punto segnato in questo secondo tempo.

22′ Parte di partita un po’ confusa con entrambe le squadre che commettono errori di impostazione delle giocate. 33-46

21′ Secondo tiro sbagliato da Ress in questo minuto di gioco. 33-46

21′ Sbaglia entrambi i liberi la giocatrice belga. 33-46

21′ Fallo delle azzurre e due tiri liberi per Messeman. 33-46

21′ Il secondo tempo della partita inizia ora, l’Italia deve recuperare uno svantaggio di 13 punti. 33-46

FINE SECONDO QUARTO

20′ Piazzato di Wauters con la squadra belga che torna a +13, 33-46.

20′ Perde un pallone importante Zandalasini. 33-44

20′ Messeman a segno. Italia di nuovo con 11 punti di ritardo dalle avversarie. 33-44

19′ Fallo fischiato a Zandalasini, a quota due per ora. Wauters segna entrambi i liberi, 33-42

19′ Tiro libero a segno, Italia a meno 7. 33-40

19′ Altro fallo subito da Zandalasini che segna un tiro da due importantissimo e tirerà dalla lunetta per completare il gioco da tre punti. 32-40, time out Belgio

19′ Fallo subito da Zandalasini che sbaglia il secondo dei due tiri liberi. 30-40

18′ Tripla a segno di Nauwelaers. 29-37, percentuali altissime del Belgio in questo primo tempo.

18′ Non va a segno il tiro di Sottana, un po’ sotto il suo livello rispetto alle altre partite. 29-37

17′ Ress sorprende Wauters, 29-37

17′ Penna lotta a rimbalzo e guadagna un ottimo pallone. 27-37

17′ Sbaglia Crippa da tre e nella ripartenza Dotto commette il terzo fallo della sua partita. 27-37

16′ Brutto attacco delle azzurre che vengono punite da Mestdagh con un altro tiro a segno. 27-37, Capobianco chiama time out.

15′ Crippa ancora a segno che mostra tutte le sue caratteristiche non solo difensive. 27-35

15′ Anche Mestdagh da tre. Il Belgio ha cambiato modo di giocare e ora sfrutta il tiro dall’arco. 25-35

14′ Italia che si fa sorprendere da Mestdagh. 25-32

14′ Due punti di Crippa. 25-30

14′ Tripla a segno di Vanloo da lontanissimo. 23-30

13′ Sbaglia Wauters e Penna recupera il rimbalzo. 23-27

13′ Deviazione di Zandalasini in difesa e Formica che recupera il pallone. Nel contropiede ancora Zandalasini che dall’arco colpisce da 3. 23-27

12′ Crippa recupera il pallone, lo consegna a Gorini che dopo un’ottima azione serve Penna che segna dall’arco. Tripla a segno ed Italia a meno 7, Belgio che chiama il time out. 20-27

12′ Altro pallone recuperato dall’Italia con il Belgio che sbaglia il passaggio. 17-27

11′ Dentro entrambi i tiri dalla lunetta per la giocatrice romana. 17-27

11′ Fallo subito da Gorini, due tiri liberi per le azzurre. 15-27

11′ Grande anticipo di Gorini. Italia che ha bisogno di tenere e migliorare in difesa. 15-27

11′ Penna a segno con due punti. 15-27

11′ Ricomincia il match. 13-27

FINE PRIMO QUARTO

10′ Ultimo pallone del primo quarto per il Belgio con 1 secondo sul cronometro. 13-27

10′ Crippa segna i due tiri liberi a disposizione dopo l’antisportivo. 13-27

10′ Antisportivo fischiato al Belgio a Hendrickx.

9′ Messman mette a segno il 10 punto della sua partita, Belgio a +16. L’Italia non riesce a fare le letture difensive per prevenire gli attacchi delle avversarie. 11-27

9′ Tripla di Mestdagh, massimo vantaggio del Belgio. 11-25

8′ Non va a segno con il tiro libero Linskens.

8′ Palla dentro per Linskens che segna da due e guadagna un fallo. 11-22

8′ Fallo su Wauters, due tiri liberi a segno per lei. 11-20

8′ Tripla di Ress! 11-18

7′ Ingenua l’Italia che si fa sorprendere dalla linea di fondo e Wauters va sotto al canestro. 8-18

7′ Si smarca Zandalasini che riesce a concludere e l’Italia accorcia a meno 8. 8-16

7′ Messeman supera Zandalasini e mette altri due punti per il Belgio. 6-16, time out chiamato da Capobianco.

6′ Accompagnata chiamata a Dotto dagli arbitri. 6-14

6′ Mestdagh trova il canestro e con il tiro supplementare a disposizione dopo il fallo subito completa il gioco da tre punti. 6-14

6′ Wauters. 6-11

5′ L’Italia soffre Messeman sul cambio difensivo. Italia di nuovo sotto di 3. 6-9

5′ Cecilia Zandalasini! Due punti importanti per lei. 6-7

4′ Messeman a segno da due. 4-7

4′ Stoppata di Dotto e contropiede chiuso da Zandalasini con l’arresto e tiro. 4-5

3′ Grande difesa del Belgio che lascia alle azzurre solo 4 secondi per tirare.

3′ Lotta Ress al rimbalzo e le azzurre ripartono ma non riescono a trovare il canestro.

2′ Sporcato il tiro di Sottana e Belgio che recupera il pallone. 2-5

2′ Palla recuperata dalle azzurre con Mestdagh che si palleggia sul piede. 2-5

1′ Messeman a segno con il Belgio che è riuscito a sorprendere le azzurre in ben due occasioni. 2-5

1′ Ress da due punti! 2-3

1′ Subito il Belgio con Mestdagh che piazza la tripla. 0-3

12:32 Inizia la partita!

12:20 Dieci minuti all’inizio del match. La tensione sale!

12:08 Gradita sorpresa per le azzurre con Chicca Macchi che è presente al palazzetto per sostenere le compagne:

12:05 Buongiorno a tutti! L’Italia oggi si gioca un posto tra le prime 4 d’Europa e la possibilità di andare al Mondiale del 2018 in programma in Spagna.