Eurolega

Eurolega 2021/2022: sconfitta durissima per l’Olimpia Milano, 97-71 contro Kazan

Pallone Eurolega - Foto Cska Moscow official FB profile

Bruttissima sconfitta per l’Olimpia Milano in Russia nel match valido per la decima giornata dell’Eurolega 2021/2022 di basket. A Kazan i ragazzi di Messina vengono travolti col punteggio di 97-71. Una partita iniziata bene dall’Armani, ma che già dal secondo quarto ha preso una bruttissima piega fino all’ultimo parziale in cui i meneghini hanno tirato un po’ i remi in barca arrivando anche a -35. Un piccolo passo falso comunque in una campagna Europea fin qui di alto livello. Prossimo impegno per l’A|X fra due giorni, sempre in Russia, stavolta contro lo Zenit.

IL RACCONTO DEL MATCH – Avvio positivo da parte dell’Olimpia, che con Shields prende un minimo vantaggio iniziale portandosi sul 2-5 grazie a una super tripla. Ben presto, però, sono i padroni di casa a macinare punti su punti, già nel primo quarto con un Brown in gran forma che dà il via alla rimonta che frutta anche il sorpasso a pochi secondi dalla sirena. E’ 19-17 dopo dieci minuti, ma nel secondo quarto la forbice si amplia. I ragazzi di Messina sbandano nei primi giri di lancette e subiscono punti su punti da parte di Canaan: l’americano è scatenato e trova due triple in pochi secondi che portano sul 26-19 i russi, abili a sfruttare un momento di gravi difficoltà in avanti dell’Armani. All’intervallo lungo ci si arriva sul punteggio di 44-33 e le cose dunque non sembrano mettersi bene per gli ospiti. Dopo i primi minuti del terzo quarto che sembrano far ben sperare in una reazione, la situazione precipita definitivamente e i ragazzi di Messina vengono travolti con Brown e Canaan ancora scatenati. Nel quarto e ultimo parziale, poi, il punteggio assume contorni davvero foschi e il rischio è quello di una figuraccia: i padroni di casa volano addirittura sul 95-60 con Spissu e Brantley, prima di chiudere sul 97-71.