Basket, Serie A1 Virtus Bologna domina Pesaro 100-80

Milos Teodosic - Foto Fiba.basketball

Nel recupero dell’ottava giornata del campionato di Serie A1 di basket, alla Segafredo Arena, si affrontano la Virtus Segafredo Bologna e Pesaro. La partita finisce con la vittoria dei padroni di casa per 100-80.

Nel primo quarto partono fortissimo i padroni di casa che piazzano tre triple nei primi tre tentativi, due con uno scatenato Markovic e una con Teodosic. Ottima prima parte di gara anche per Robinson che disegna gioco tenendo a galla Pesaro. Sul finire del quarto Tambone mette tre triple consecutive permettendo a Pesaro di chiudere un parziale di 9-0 e portarsi, sulla sirena, sul punteggio di 22-22.

Nel secondo quarto va in scena Belinelli. La superstar italiana fa valere i propri centimetri e, seppur in una condizione fisica ancora non ottimale, dimostra la differenza di classe che lo distingue dagli altri giocatori con cui condivide il parquet. Bologna chiude il primo tempo con dieci triple piazzate, con il 60% da tre, e sul punteggio di 52-44, massimo vantaggio della partita. Prima metà di gara stupenda e ricca di emozioni, giocata a ritmi elevatissimi.

Nel terzo quarto Bologna entra in stato di grazia e allunga clamorosamente sugli ospiti, indirizzando definitivamente la partita. Il quarto si chiude col punteggio di 75-58, lasciando poco margine per un tentativo di rimonta. Il migliore di Pesaro resta Robinson che prova a farsi carico dei problemi della squadra, ma da solo non può nulla.

Nell’ultimo quarto il ritmo che la Segafredo impone alla partita è di gestione. Partita clamorosa di Markovic. Punizione forse eccessiva per gli ospiti che, tutto sommato, non hanno giocato una brutta partita. Prova balistica clamorosa dei padroni di casa che chiudono con 18 triple. La partita finisce 100-80.

IL TABELLINO

VIRTUS BOLOGNA: Teodosic 19, belinelli 16, Markovic 15, Weems 14, Ricci 11, Adams 10, Gamble 9, Hunter 2, Tessitori 2, Abass 1, Alibegovic 1, Deri 0

PESARO: Robinson 15, Drell 14, Tambone 13, Cain 13, Zanotti 12, Filipovity 7, Filloy 3, Delfino 3, Calbini 0, Mujakovic 0, Basso 0 , Serpilli 0