Basket Serie A1: Sassari chiude il 2019 battendo Cremona, Evans show

Dwayne Evans, Dinamo Sassari 2019-2020 - Foto "Championsleague.basketball"

Esulta il PalaSerradimigni, l’ultima partita dell’anno si conclude a favore della Dinamo. Il Banco di Sardegna Sassari batte la Vanoli Cremona per 84-74 nel posticipo della sedicesima giornata della Serie A1 2019-20 di basket. Costretta a inseguire nella prima parte del match, la Dinamo di Gianmarco Pozzecco domina nella ripresa e grazie ai colpi di Evans (25 punti) e di Jerrells (16 punti), oltre alla straordinaria efficacia di Pierre dalla distanza (4 su 5), conquista due punti importanti nella rincorsa al primato in classifica. Niente da fare per la Vanoli di Meo Sacchetti che gioca 20 minuti di ottimo basket salvo poi spegnersi nella fase decisiva del match: terza sconfitta nelle ultime quattro gare. Tra gli ospiti il migliore è Happ con 17 punti personali.

LA CLASSIFICA

RIVIVI IL LIVE DI SASSARI-CREMONA

LA CRONACA – Pronti via è Cremona ad aggredire la partita con un Akele stratosferico nei primi secondi di gioco: canestro dall’area e tripla per un rapido 0-5. Poi sale in cattedra Evans che rapidamente raggiunge la doppia cifra e accende la sfida a distanza con Saunders, il quale è cinico nelle fasi finali del primo quarto per portare avanti la Vanoli sul 21-22. Nel secondo quarto Jerrells scalda l’atmosfera con un palleggio, arresto e tiro (tripla) che vale il sorpasso ma Sassari nel corso dei secondi dieci minuti lascia troppi punti nelle chance dalla lunetta. Cremona sfrutta i passaggi a vuoto e con una doppia tripla firmata Richardson-Ruzzier scappa via e chiude il secondo quarto sul 38-44 con sei punti di vantaggio.

Al rientro sul parquet per il terzo periodo la Vanoli si fa sorprendere troppo facilmente. Evans domina la scena nei primi minuti, poi la rimonta viene completata da uno strabiliante Pierre. Nel momento del bisogno è lui a tirar fuori il meglio della Dinamo con due triple di fila che permettono a Sassari di accorciare le distanze fino all’altra tripla, a firma di Evans, per il pareggio sul 55-55. Una serie positiva che porta la Dinamo a contrastare Happ, tra tutti, e a ribaltare completamente il parziale sul 63-59 con 4 punti di vantaggio alla fine del terzo quarto. Vantaggio che viene esteso dai sardi nell’ultima frazione con otto punti di fila che stendono definitivamente Cremona. La Vanoli si spegne improvvisamente e Sassari gestisce rischiando qualcosina nel finale di gara fino alla sirena che sancisce il definitivo 84-74.