Basket Serie A1 2019/2020, Pistoia-Virtus Bologna: tutto facile per i felsinei

La Virtus Bologna espugna il PalaCarrara vincendo 88-78 contro Pistoia, nella partita valevole per la seconda giornata di Serie A1 2019/2020 di basket.

Fin dalle prime battute di gioco comincia forte Bologna, spinta nel primo quarto prevalentemente da Ricci e Hunter. I felsinei trovano subito un buon margine di vantaggio che gestiscono per tutto il primo tempo. I primi 10 minuti i bolognesi chiudono avanti di 9 (13-22), mentre all’intervallo sono avanti di 12 (30-42). A tenere a galla Pistoia ci prova Petteway ma la superiorità emiliana nei primi 20 minuti di gioco è netta.

Il terzo periodo comincia con la stessa trama dei primi due con la Virtus che continua a macinare punti e ad allungare le distanze. Pistoia, però, non ci sta e sotto la spinta del solito Petteway e di Salumu, tornano a meno 6. I bolognesi trovano un piccolo margine di vantaggio, grazie anche a Gamble e Ricci che giocano a meraviglia. La Virtus si presenta all’ultimo periodo sopra di 9: 53-62. Nell’ultimo periodo tentano il tutto per tutto i padroni di casa ma non c’è nulla da fare. Per Bologna sale in cattedra Markovic che inventa basket, la Virtus vince così la seconda partita consecutiva (78-88), mentre per Pistoia è la seconda sconfitta consecutiva.