Basket, Serie A1 2018-19: Sassari batte nettamente Torino

Terran Petteway, Dinamo Sassari 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

La Dinamo Sassari batte in maniera piuttosto netta la FIAT Torino per 96-82. Padroni di casa sempre in controllo della situazione e sempre avanti nel punteggio nonstante il tentativo di rimonta degli ospiti tra la fine del secondo e l’inizio del terzo quarto quando sono stati anche a -2. A Torino non bastano i 22 di Cotton e i 19 di Rudd, comunque molto imprecisi nei tiri liberi. Sassari meglio a livello di squadra con tanti uomini che terminano in doppia cifra. Per Sassari si tratta della terza vittoria su quattro partite in campionato e attualmente occupa la seconda posizione a pari merito. Più sotto Torino con due vittorie e due sconfitte in campionato.

LA CRONACA – Primo quarto che vede Sassari condurre e prendere subito il largo terminando dopo i primi 10 minuti sopra di 9. I sei punti di Petteway, Thomas e Cooley che fanno la differenza, padroni di casa molto più precisi al tiro.

Il secondo quarto si apre con il canestro di Polonara e la schiacciata di Thomas che valgono il 31-20, poi la tripla di Poeta e la schiacciata di Taylor accorciano le distante (31-25). Gli ospiti hanno la possibilità di restare in scia ma Cusin mette solo uno dei due liberi a disposizione (33-26). Cotton con la tripla porta i suoi al -4 sul 33-29, ma Smith risponde con un’altra tripla (36-29). Ancora un canestro da 3 per Cotton cui segue un canestro dall’area di Thomas (38-32). Pierre ancora con una tripla allunga sul +9 per Sassari (41-32). 4 punti consecutivi di Wilson portano i suoi sotto di 5 (41-36). Cotton potrebbe accorciare ma segna solo uno dei due liberi per il 43-40 e poi Rudd riporta i suoi definitivamente a contatto segnando i due liberi del 43-42. Mcadoo potrebbe riportare i suoi sul -1 nel finale di quarto, ma sbaglia entrambi i liberi, mentre Cooley li segna entrambi permettendo ai suoi di chiudere 49-42.

Tanti errori e pochi punti in avvio di terzo quarto con Cotton che mette la tripla del -2 (49-47). Torino ormai è tornata in partita e i due liberi di Carr e la schiacciata di Taylor li riportano a -2. Polonara però allunga con due canestri consecutivi di cui una tripla (60-53). Il canestro di Gentile mette di nuovo 9 punti tra Sassari e Torino a metà del terzo quarto. Cotton mette un’altra tripla ma i suoi sono sotto 66-57. Gli ospiti non segnano più e l’ultimo canestro di Pierre decreta il 72-57 alla fine del terzo quarto.

Petteway apre l’ultimo quarto con due triple consecutive mentre Mcadoo mette solo uno dei due liberi, questo vale il +20 per i padroni di casa (78-58). Cooley e Cotton mettono una tripla per parte (83-61). Lo svantaggio ormai è incolmabile per Torino che aspetta solo la fine della partita. Mcadoo mette entrambi i liberi a 4 minuti dalla fine per salire sul 87-68. I 3 liberi segnati da Bamforth regalano di nuovo i 20 di vantaggio per Sassari, qualche libero di troppo concesso dai padroni di casa sul finale di partita che non cambia l’esito. Termina 96-82 per Sassari

DINAMO SASSARI – FIAT TORINO 96-82

SASSARI: Devecchi 0, Cooley 15, Polonara 16, Gentile 6, Bamforth 13, Thomas 12, Smith 5, Petteway 16, Pierre 7, Magro 4, Spissu 0, Diop 2

TORINO: Poeta 7, Wilson, 6 Rudd 19, Mcadoo 7, Anumba 0, Carr 8, Delfino 0, Taylor 8, Guaiana 0, Cotton 22, Cusin 5, Marrone 0