Basket, Playoff Serie A2: Capo d’Orlando domina gara-1, Biella ko

Capo d'Orlando - Foto profilo ufficiale Twitter

Gara-1 dei quarti di finale dei playoff di Serie A2 di basket mette di fronte Capo d’Orlando e Biella. I primi sono reduci dal 3-0 inflitto a Ravenna, i secondi dal 3-1 contro Udine ed entrambe vogliono arrivare in semifinale. Si parte dal primo confronto in terra siciliana e sono i padroni di casa a vincere gara-1 col punteggio finale di 90-72. Orlandina dunque in vantaggio nella serie, gara-2 in programma sempre al PalaSikeliArchivi alle ore 21 di lunedì 13 maggio.

IL RACCONTO DEL MATCH – All’inizio del primo quarto sono gli ospiti a prendere iniziativa e vantaggio nei confronti dei siciliani. Si arriva fino al 12-16, poi i piemontesi smettono di trovare la via del canestro e arriva un break di otto punti consecutivi per i padroni di casa con cui si chiude il primo quarto sul 20-16. Da qui in avanti la partita entra in controllo di Capo d’Orlando che a inizio secondo quarto si porta addirittura sul +10 con la tripla di Bellan e poi giunge all’intervallo lungo sul 47-35 in proprio favore. Col canestro di Bruttini nelle fasi iniziali del terzo quarto arriva il +15 dei siciliani che scappano sul 55-40 e cominciano da qui a costruire la propria vittoria di gara-1. La difesa funziona, attacchi degli ospiti decisamente infruttuosi rispetto a quelli dell’Orlandina che trova costantemente le triple. Biella prova a reagire tra le fine del terzo e l’inizio del quarto parziale, ma non riesce mai a scendere sotto la doppia cifra di svantaggio e a metà dell’ultimo quarto sfiora i venti di vantaggio la squadra siciliana, che poi riesce a gestire nel finale e chiude con il punteggio di 90-72, portandosi quindi in vantaggio nella serie.