Basket, Playoff Serie A1 2020/2021: Virtus Bologna vince la gara-1, Treviso battuto 91-72

Milos Teodosic - Foto Fiba.basketball

La Segafredo Virtus Bologna batte 91-72 la De’Longhi Treviso nella gara-1 dei quarti di finale dei Playoff Serie A1 2020/2021. Dopo un avvio equilibrato, i padroni di casa allungano chiudendo il primo quarto sul +10. Treviso reagisce nel secondo parziale arrivando a cinque punti di distacco dagli avversari, ma Bologna domina la parte finale del match chiudendo sul +19. Gramble e Logan migliori marcatori con 17 punti ciascuno.

LA PARTITA – Tripla di Awudu Abass ad aprire il primo quarto (3-0), alla quale ha immediatamente risposto Sokolowski (3-3). Grande equilibrio tra le due squadre (10-10) per tutta la prima metà del primo parziale (15-15). Bologna allunga il punteggio con una tripla di Alibegovic (18-15), arrivando a raggiungere il +10 al termine del primo quarto (27-17). Ottima reazione degli ospiti che aprono il secondo quarto con due triple di Imprò (27-23) e accorciano le distanze, arrivando a -3 dagli avversari (32-29). Ma Bologna mantiene bene il vantaggio rimanendo avanti, non senza difficoltà, per tutto il quarto e chiudendo con cinque punti di vantaggio (48-43). Nel terzo quarto Mekowulu accorcia con una tripla (48-45), ma Abass risponde immediatamente riportando a +6 i suoi (51-45). Il vantaggio della Virtus si allunga arrivando a +16 (70-56) e chiudendo il terzo parziale sul +11 (72-62). Ultimo quarto dominato dai padroni di casa che nei minuti finali scappano via chiudendo il match con diciannove punti di vantaggio.