Basket, Europe Cup 2018/2019: Varese cade in Ungheria contro l’Alba Fehervar

Giancarlo Ferrero, Varese 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

L’Openjobmetis Varese cade contro l’Alma Fehervar con il punteggio di 85-77 nella terza giornata del girone F della Fiba Europe Cup 2018/2019. Nella partita decisiva per il primo posto del gruppo, gli ungheresi si confermano squadra di livello e condannano alla seconda sconfitta stagionale la banda Caja.

LA CRONACA – Varese inizia pigiando subito sull’acceleratore. Tambone infila due triple pesantissime nei primi quattro minuti di gioco e l’Openjobmetis vola avanti di sette (5-12). La risposta dei padroni di casa arriva dai polpastrelli di Filipovity e dalla presenza sotto canestro di Heath. Il primo quarto termina in perfetta parità sul 19-19. L’equilibrio contraddistingue anche il secondo periodo, ma Varese riesce a mettere la testa avanti all’intervallo lungo grazie a una bomba di Archie sulla sirena (35-37).

LA RIPRESA – Al rientro dagli spogliatoi l’Alba torna in campo con la voglia di ribaltare il match e riesce a tornare avanti di due al termine del terzo quarto (57-55). Una tripla di Boykins in transizione regala il massimo vantaggio ai padroni di casa a otto minuti dalla sirena finale (62-55).

Gli ungheresi volano sino al più dieci, ma Varese riesce a tornare a contatto grazie a Scrubb e Avramovic quando sul cronometro mancano ancora tre minuti di gioco (74-71). Decisivo risulta l’allungo finale del Fehervar scandito dalle triple di Freeman.

FEHERVAR: Filipovity 17, Freeman/Lorant 15, Heath 12

VARESE: Archie 15, Moore 14, Avramovic 13