Basket femminile

Basket, Eurocup femminile 2021/2022: Venezia batte Mersin 85-80 ed è finale, cronaca e tabellino

Kayla Thornton - Foto profilo ufficiale Facebook Venezia

L’Umana Reyer Venezia vola in finale di Eurocup femminile 2021/2022 di basket. La formazione veneta batte in rimonta 85-80 la CBK Mersin Yenisehir Bld nella semifinale del torneo e passa così il turno. Avvio drammatico per le ragazze di Andrea Mazzon (parziale di 9-24 nel primo quarto), ma trovano la forza di reagire già nella seconda frazione di gioco, riaprendo la partita. Grande battaglia poi fino all’ultimo minuto, con Venezia che riesce ad imporsi in un finale al cardiopalma. Tra le venete spiccano i 25 punti di Yvonne Anderson e i 24 di Kayla Thornton, mentre alle turche non bastano i 23 punti di Temi Fagbenle. Ora le venete attendono il risultato di Tango Bourges-Galatasaray per scoprire l’avversaria della finale. Di seguito, la cronaca ed il tabellino del match.

QUANDO E COME VEDERE LA FINALE IN DIRETTA

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

IL TABELLONE

LA PARTITA

Il Mersin passa subito in vantaggio con la tripla di Bonner (0-3), le venete si sbloccano con Anderson (2-5) ma non riescono a superare la difesa avversaria (2-13). Le turche scappano via (3-16) e Venezia chiude il primo quarto nettamente sotto (9-24). Nel secondo quarto la squadra di Mazzon torna in campo determinata (17-28), recuperando punto su punto con l’ottimo ingresso di Attura (22-36). La tripla di Anderson avvicina ulteriormente le venete (31-38), che trovano il pareggio grazie al canestro di Ndour (38-38). Il Mersin si rilancia con la tripla di Thomas (38-41) ma il Venezia ha ormai riaperto i giochi a metà gara (42-44).

Nel terzo quarto Thomas sblocca subito il punteggio (42-46), Venezia risponde (46-46) ma le turche sembrano avere qualcosa in più (46-50). La tripla di Thornton riporta sotto le venete (54-56), che con il canestro di Ndour pareggiano i conti a 44″ dal termine del periodo (56-56), chiudendo sotto di soli due punti (56-58). Nell’ultimo quarto Bonner prova a scoraggiare Venezia (56-60), che si rifà minacciosa con la bella giocata da tre di una strepitosa Thornton (68-67), che poi firma anche la tripla del sorpasso (70-69). Thornton tiene avanti le venete (77-73), ma Turner trascina il Mersin al pareggio (77-76). Ndour poi va a segno da tre a 28″ dalla sirena (80-77), le turche non mollano e con Thomas si rifanno sotto (81-80) ma i tiri liberi di Ndour a 3″ dal termine stroncano ogni velleità del Mersin per conclusivo 85-80.