Pattinaggio velocità

Pattinaggio velocità, Europei 2022: quarto posto per Lollobrigida nella Mass Start

Olimpiadi PyeongChang 2018 - Francesca Lollobrigida
Francesca Lollobrigida - Foto Pentaphoto/Marco Trovati

Va in archivio anche la terza ed ultima giornata degli Europei di Heerenveen 2022 di pattinaggio velocità. La Nazionale Italiana chiude senza brillare, poiché il miglior piazzamento è quello di Francesca Lollobrigida che, nella sua specialità preferita, controlla e gestisce bene l’andamento della gara con il solo rammarico di aver dovuto ricucire qualche strappo avversario. A conquistare il successo è l’olandese Schouten,  grazie ad un bell’allungo nelle battute finali davanti alla connazionale Groenewoud seconda. L’azzurra viene battuta nello sprint finale dalla russa Golubev, chiudendo così giù dal podio con un quarto posto.

Laura Peveri, invece, chiude quinta, riscattando così la prova opaca sui 3000. Quinta posizione nella Mass Start maschile anche per Andrea Giovannini, bravo a restare per tutta la gara in una posizione importante e coraggioso nell’andare ad allungare nel penultimo giro provando l’attacco decisivo. Nelle altre gare di giornata spicca il nono posto di Jeffrey Rosanelli sui 500 metri con il tempo di 35″117 davanti a David Bosa, decimo in 35″135. Termina invece quindicesimo invece Mirko Giacomo Nenzi con il tempo di 35″638. Nei 1500 metri, infine, arriva la quattordicesima posizione per Alessio Trentini in 1’47″289 con Francesco Betti diciassettesimo in 1’48″914.