Pallanuoto

Pallanuoto, semifinale Final Six World League femminile 2022: l’Olanda passa 9-7, Italia ko

Pallanuoto

L’Italia si arrende per 9-7 contro l’Olanda nella semifinale della World League 2022 di pallanuoto femminile. Adesso le azzurre si dovranno giocare la chance di accedere alla Super Final di luglio nella finale per il terzo e quarto posto. Qui attendono la vincente di Ungheria-Spagna. Il Setterosa ha retto per tre tempi nell’acqua di Tenerife contro la forte compagine orange. Negli ultimi otto minuti, però, le nostre avversarie si sono letteralmente scatenate e alla fine hanno portato a casa un meritato successo. Le ragazze italiane sono state molto sfrotunate soprattutto nella terza frazione, in cui hanno colpito ben tre legni (due pali ed un incrocio). Di seguito il recap della partita.

RIVIVI LA DIRETTA LIVE

CALENDARIO FINAL SIX: DATE, ORARI E DIRETTA TV

TABELLONE FINAL SIX: GLI ACCOPPIAMENTI

IL MATCH – L’Italia parte fortissimo nel primo tempo e con Marletti e Giustini conquista addirittura il doppio vantaggio: 2-0. Le olandesi reagiscono e trovano la rete che accorcia le distanze con Rogge (2-1). Allo scadere della frazione arriva anche il pareggio con Sleeking (2-2). Si arriva all’intervallo sul 4-4. Alla nuova rete di Marletta ed al gol di Viacava, infatti, rispondono prima Van der Sloot su rigore e poi Sevenich. L’Italia è sfortunatissima nel terzo quarto. Le azzurre colpiscono ben due pali ed un incrocio. Van der Kraats ne approfitta per mandare le nostre avversarie in vantaggio quando sta per iniziare l’ultimo periodo di gioco (5-4). Qui l’Olanda si scatena siglando ben quattro reti. Ten Broek, Moolhuuizen e Van der Sloot (altri due) banchettano in difesa, con il Setterosa che non riesce a fermare le offensive orange. Marletta (due) ed Emmolo provano a rendere un po’ meno amara la sconfitta ma finisce 9-7 per l’Olanda.