Formula 1

F1, risultati e classifica GP Azerbaijan Baku 2022: ordine di arrivo, vince Verstappen davanti a Perez

Max Verstappen
Max Verstappen - Foto LiveMedia/Florent Gooden / Dppi/DPPI

I risultati e la classifica del GP dell’Azerbaijan 2022, ottavo appuntamento del mondiale F1 sul circuito di Baku. Trionfo di Max Verstappen, che domina in lungo e in largo e centra la quinta vittoria stagionale. Seconda piazza per Sergio Perez, che confeziona la doppietta Red Bull e sale ancora una volta sul podio. Infine, terzo posto per George Russell, protagonista di una gara perfetta in cui non ha commesso sbavature. Il britannico della Mercedes chiude davanti al compagno di squadra Lewis Hamilton, bravo a chiudere in quarta posizione. Infine, completa la Top 5 Pierre Gasly, ancora in gran spolvero a Baku dopo il podio dell’anno scorso.

Giornata disastrosa per la Ferrari, la cui gara è già terminata dopo appena 21 giri. Carlos Sainz è costretto al ritiro per un problema idraulico dopo 9 giri. Charles Leclerc deve invece alzare bandiera bianca per un problema alla power unit, quando era primo e favorito per la vittoria finale in virtù di un vantaggio in termini di pit stop. Come se non bastasse, a fare danni è anche il motore Ferrari, che mette fuori gioco sia Guanyu Zhou che Kevin Magnussen, rispettivamente fermati da un problema idraulico e da un guaio al motore. Non a caso non c’è neppure un motorizzato Ferrari nei primi 10. Di seguito l’ordine di arrivo.