Eurocup

Eurocup 2022/23: Brescia straborda nel finale, Cluj battuto 103-84

Jordan Mickey
Jordan Mickey, Virtus Bologna - Foto LiveMedia/Michele Nucci

103-84 nel match tra Germani Brescia e U-BT CLuj-Napoca, partita valida per la 14esima giornata di Eurocup 2022/2023 di basket. Grande vittoria dunque per la Germani al Palaleonessa, che permette ai lombardi di salire in classifica nel gruppo A. Il miglior marcatore della gara è Amedeo Della Valle con 22 punti.

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE

La cronaca

In avvio di partita c’è molto equilibrio in campo, con buoni ritmi messi sul parquet da parte da entrambi le compagini. Brescia prova più volte a staccarsi, con un precisissimo Nikolic, ma gli ospiti reagiscono ad ogni tentativo di fuga. Il primo quarto si chiude così quasi in parità, ma con la Germani in leggero vantaggio, sul 22-19. Anche nel secondo quarto il copione del match non cambia. Brescia tuttavia riesce a staccarsi un pochino di più, con un ottimo Della Valle al tiro. Cluj però riesce a rimanere attaccata al punteggio, chiudendo sotto 42-38.

Dopo l’intervallo lungo Brescia non parte molto forte, con poco ritmo e scarsa precisione a canestro sul parquet. Jones è tra i più ispirati per gli ospiti, permettendo ai suoi di guidare per diversi minuto il terzo periodo nel punteggio. Brescia prova a rimanere vicino, e sfrutta poi il finale per riportarsi avanti. Il terzo periodo si conclude così sul 64-60. Nell’ultimo quarto Cluj prova la grande reazione, voglioso di recuperare lo svantaggio accumulato. Grazie soprattutto alle triple e alla precisione di Gabriel, i padroni di casa infatti prendono un vantaggio decisivo, addirittura strabordando negli ultimi secondi del match. La partita così si conclude sul 103-84 in favore di Brescia.