Live Tennis

LIVE – Cecchinato-Hanfmann 4-6 6-4 3-6, terzo turno Internazionali d’Italia Roma 2023: RISULTATO in DIRETTA

Marco Cecchinato
Marco Cecchinato - foto Adelchi Fioriti

Il live e la diretta testuale dell’incontro tra Marco Cecchinato e Yannik Hanfmann, valido come terzo turno del tabellone principale degli Internazionali BNL d’Italia 2023. Il siciliano è riuscito ad avere la meglio su Mackenzie McDonald e Roberto Bautista Agut, segnando una rinascita tennistica particolarmente attesa dagli appassionati italiani; il semifinalista dell’edizione 2018 del Roland Garros è apparso in ottima forma e la varietà delle sue soluzioni tattiche può certamente impensierire anche un osso duro come Hanfmann. Il tedesco, tornato tra i primi 100 al mondo dopo un periodo altalenante, ha eliminato lo statunitense Taylor Fritz al secondo turno, sorprendendo il pubblico romano e confermandosi specialista sul rosso. Di seguito, Sportface garantirà aggiornamenti in tempo reale sul match dell’azzurro, di scena sulla Grand Stand Arena a partire dalle ore 11.00.

CECCHINATO-HANFMANN 4-6 6-4 3-6

Internazionali d’Italia Roma 2023, niente ottavi per Cecchinato: Hanfmann passa in tre set

VINCE HANFMANN 6-4 4-6 6-3

TERZO SET – BREAK, SET & MATCH HANFMANN! Il tedesco chiude al secondo match point: 3-6

TERZO SET – BREAK! Hanfmann non chiude e cede il servizio. Ma ancora un break di vantaggio: 3-5

TERZO SET – BREAK! Hanfmann alla fine ottiene un altro break e servirà per il match: 2-5

TERZO SET – Cecchinato le annulla entrambe con il servizio: 40-40

TERZO SET – Hanfmann passa con il rovescio e si procura altre due palle brek: 15-40

TERZO SET – Altro game di servizio senza alcun patema per Hanfmann, che tiene a zero: 2-4

TERZO SET – Cecchinato resta in scia, nonostante un Hanfmann abbastanza in palla ora: 2-3

TERZO SET – Fila via liscio il game di Hanfmann al servizio: 1-3

TERZO SET – Cecchinato non molla e, recuperando da 15-30, tiene il servizio. Fondamentale per lui non lasciar scappare il tedesco. 1-2

TERZO SET – Importante game conquistato da Hanfmann, il quale consolida il break di vantaggio e tenta l’allungo. 0-2

TERZO SET – BREAK HANFMANN! Pessimo avvio per il tennista azzurro, che disputa un game pieno di errori evitabili e cede la battuta. 0-1

SECONDO SET CECCHINATO! Marco conquista il parziale per 6-4 e trascina la sfida al terzo set. Bravissimo l’azzurro ad approfittare del momento (il tedesco ha accusato un po’ di tensione) e del pubblico a suo favore.

SECONDO SET – Il tennista palermitano continua a servire alla grande. Comodo turno di battuta tenuto a 15 e 5-4.

SECONDO SET – Hanfmann non trema: va sotto 0-30, poi inanella quattro punti di fila e impatta sul 4-4.

SECONDO SET – Grande reazione di Cecchinato, che dopo il doppio fallo sul 30-30 ottiene tre punti di fila e resta avanti. 4-3

SECONDO SET – Altro comodo turno di battuta per il tedesco. 3-3

SECONDO SET – Cecchinato continua ad aggrapparsi al servizio e si salva ai vantaggi. 3-2

SECONDO SET – Non accenna a calare Hanfmann, estremamente solido al servizio. 2-2

SECONDO SET – Sotto 15-40, l’azzurro trova tre prime vincenti e un ace. Se c’è un’arma che sta funzionando alla grande quest’oggi, è proprio il servizio. 2-1

SECONDO SET – Sul 40-30, arriva un point penalty per Cecchinato, che dopo il “ball abuse” precedente riceve anche un “racket abuse” e perde il game. 1-1

SECONDO SET – Cecchinato vince un game da 14 punti, in cui annulla anche due palle break, e inizia bene la seconda frazione. 1-0

PRIMO SET HANFMANN! Il tedesco continua a dominare lo scambio e s’impone per 6-4 dopo 44 minuti di gioco. In apnea Cecchinato, spesso investito dai potenti colpi del suo avversario e costretto a difendersi strenuamente.

PRIMO SET – Cecchinato tiene il servizio a 30 e si regala un’altra possibilità. Dopo il cambio campo, il tedesco servirà per il set. 4-5

PRIMO SET – Altri rimpianti per l’azzurro, che si procura una palla break ma non riesce a rispondere bene e vede sfumare l’occasione. Sospiro di sollievo per Hanfmann, 3-5

PRIMO SET – Importante game portato a casa da Marco, bravo a restare in scia del tedesco. 3-4

PRIMO SET – Cecchinato continua a rendersi pericoloso in risposta, ma deve arrendersi ai vantaggi. Il suo avversario consolida il break. 2-4

PRIMO SET – Da segnalare un warning per Cecchinato, reo di aver scagliato una pallina fuori dallo stadio.

PRIMO SET – BREAK HANFMANN! Stavolta Marco non riesce a salvarsi e perde il servizio a 15. Merito soprattutto del tedesco, che sta rispondendo molto bene. 2-3

PRIMO SET – Cecchinato si spinge fino al 30-30, ma poi perde due punti e Hanfmann lo raggiunge sul 2-2.

PRIMO SET – Cinque punti di fila per Cecchinato, che annulla tre palle break e resta avanti. 2-1

PRIMO SET – Tutto facile anche per il tedesco, che senza cedere alcun 15 impatta sull’1-1.

PRIMO SET – L’azzurro inaugura il match con un comodo turno di servizio. 1-0

PRIMO SET – Si parte, al servizio Cecchinato.

11.02 – Giocatori sul Grandstand, al via il riscaldamento!

10.50 – Amici di Sportface, buongiorno e benvenuti alla diretta testuale di Cecchinato-Hanfmann. Tra poco i giocatori scenderanno in campo!