Challenger 175 Cagliari 2024: Darderi e Musetti avanzano ai quarti, fuori Sonego

Lorenzo Musetti
Lorenzo Musetti - Foto Corinne Dubreuil/ABACAPRESS.COM

Vittoria molto sofferta per Lorenzo Musetti, che avanza comunque ai quarti di finale del Challenger 175 di Cagliari 2024. L’azzurro ha sconfitto in due set l’argentino Juan Manuel Cerundolo con il punteggio di 7-6(4) 7-6(4) in due ore e 20 minuti di gioco. In una gara caratterizzata da due interruzioni per pioggia, il carrarino era sopra 4-1 nel primo set, ma dopo lo stop ha sciupato il vantaggio, vincendo lo stesso il parziale al tie break. Anche nel secondo set l’andamento è stato il medesimo, con Musetti che spreca un vantaggio di 5-1 concedendo due volte il break mentre serviva per chiudere. Alla fine però le sue qualità sono emerse nel tie break, concluso con un punteggio speculare al primo set. Il classe 2002 affronterà ora ai quarti Nuno Borges, giustiziere in tre set di Nishioka.

In precedenza Luciano Darderi aveva sconfitto nettamente l’argentino Ugo Carabelli con il punteggio di 6-3 6-0. Anche questo match ha subito una sospensione per pioggia, ma l’italo argentino non ha perso la concentrazione e ha chiuso addirittura con un bagel nel terzo set. Darderi attende ora l’esito del match tra il numero 1 del seeding Tiafoe e Coria, in quello che potrebbe essere un remake della sfida di un mese fa a Houston contro lo statunitense. Eliminato invece Lorenzo Sonego, che prosegue dunque il suo altalenante momento. Il tennista torinese si è fatto sorprendere in due set dall’americano Emilio Nava, vincitore 7-6(4) 6-4 in due ore e 4 minuti di gioco. Gara sotto tono per l’azzurro, che non è mai riuscito a sfruttare le occasioni avute, avanti 3-0 nel tie break e sopra di un break nel secondo parziale. Lo statunitense trova ora Mariano Navone, che ha battuto in tre set Mochizuki.