Volley, Italia campione d’Europa Under 20: battuta la Polonia in finale

Italia U20
Italia U20 - Foto LiveMedia/Davide Di Lalla

L’Italia Under 20 sul tetto d’Europa. Gli Azzurrini di coach Matteo Battocchio hanno sconfitto in finale la Polonia in cinque set (25-19, 25-19, 24-26, 17-25, 15-6), conquistando una splendida medaglia d’oro davanti al pubblico del Palazzetto Dello Sport di Montesilvano. Prima metà del primo set equilibrata fino al 15-15, quando l’Italia mette a segno quattro punti consecutivi per il 19-15 e controlla il vantaggio per tutta la parte finale del parziale. Secondo parziale senza storia e conquistato senza problemi dagli Azzurri, che però cedono al 24-26 del terzo set dopo aver recuperato gli avversari sul 24-24. La Polonia domina poi il quarto set 25-17 e riporta in parità il numero dei parziali, ma l’Italia è perfetta nell’ultimo set, e chiude i conti sul 15-6.