Live Basket

LIVE – Zalgiris-Olimpia Milano 87-73, Eurolega basket 2023/2024 DIRETTA

Shavon Shields Olimpia Milano
Shavon Shields - Foto Simone Lucarelli / IPA Sport / IPA

Il live in diretta di Zalgiris-Olimpia Milano, sfida valida per la 32^ giornata dell’Eurolega 2023/2024 di basket. Trasferta importantissima per gli uomini di coach Messina, che tanto faticosamente si sono riportati all’interno della zona play-in, grazie alle due vittorie superlative contro Monaco e Fenerbahce arrivate nel doppio turno della scorsa settimana. Ora, un altro durissimo impegno in casa della squadra lituana, che davanti al proprio pubblico, sempre nella scorsa settimana, ha ottenuto due vittorie. Inoltre, anche la squadra di coach Trinchieri, ex di giornata dopo i numerosi anni vissuti da assistente dell’allenatore a cavallo del 2000, coltiva ancora speranze di play-in, avendo solo una vittoria in meno rispetto ai meneghini, per cui, di fatto, si tratta di uno scontro diretto dall’altissima posta in palio. La palla a due è fissata alle ore 19:00 di giovedì 28 marzo, con Sportface che vi fornirà un live aggiornato in tempo reale.

LA CRONACA DEL MATCH

40′ – FINISCE QUI! Lo Zalgiris vince 87-73 e centra la settima vittoria nelle ultime otto giocate, Milano dice quasi certamente addio all’ipotesi play-in, il decimo posto si fa lontano

39′ – Partita che si avvia alla conclusione, Zalgiris avanti 81-70

38′ – Tripla di Sumner, si fa durissima per Milano: 78-68 e -10 per l’Olimpia

36′ – Gran tripla di Napier! 72-68

36′ – Poythress a segno, 72-65

35′ – Evans con il gioco da tre punti, 71-63

34′ – All’improvviso Shields! Due triple consecutive che riportano Milano a -6 dopo aver toccato anche il -10!

32′ – Tantissimi errori in avvio di ultimo quarto, ma arriva la tripla di Sumner per il 62-54

31′ – Inizia il quarto periodo!

30′ – Termina il terzo quarto! 2/2 di Voigtmann ai liberi, Zalgiris avanti 59-54 prima degli ultimi dieci minuti

30′ – Tripla di Lekavicius, +7 Zalgiris sul 59-52

30′ – Miracoloso Mirotic allo scadere dei 24! Tutto merito suo se Milano è sotto di appena 4 punti, 56-52

29′ – Ancora un grande Mirotic, che sta provando a sopperire a tutte le difficoltà di questo terzo quarto per Milano: 56-50

28′ – 2/2 di Mirotic, che arriva a quota 15 punti: 52-48

27′ – Continuano i problemi difensivi di Milano, ma Mirotic mette una tripla pesante: 49-46

26′ – Brutta palla persa da Shields, Evans va in doppia cifra e lo Zalgiris allunga: 45-40

25′ – Anche Sumner arriva al ferro con troppa facilità, 43-40

24′ – Evans in penetrazione, Zalgiris che torna in vantaggio: 41-39

23′ – Male Milano in difesa, lo Zalgiris segna al terzo rimbalzo offensivo nella stessa azione: 39-39 e timeout chiamato da Ettore Messina

23′ – Ci pensa Mirotic con una grande giocata a sbloccare Milano, 37-39

21′ – Non una grande partenza per Milano: prima la tripla di Napier non trova nemmeno il ferro, il possesso seguente si chiude con la palla persa da Shields

21′ – Ci siamo, via al terzo quarto!

20.00 – Squadre di nuovo in campo alla Zalgirio Arena, sta per iniziare il secondo tempo

20′ – Termina il primo tempo! All’intervallo lungo Milano avanti 35-37, Zalgiris che finora ha tirato con il 4/15 da 3 punti

20′ – Tripla dalla lunghissima distanza di Evans, si scalda il pubblico di casa nell’ultimo minuto del primo tempo: 35-37

19′ – Tonut! Gran tripla per il 32-37 e stavolta il timeout lo chiama coach Trinchieri sulla panchina del lituani!

18′ – Tripla di Hines! Si scalda anche Milano dall’arco, 30-34

17′ – Tripla di Butkevicius allo scadere dei 24 secondi: 30-31

17′ – Ecco al tripla di Hall! 27-31 e +4 Olimpia

15′ – Voigtmann sbaglia malamente la tripla, ma si riscatta con la schiacciata: Milano avanti 25-28 senza aver ancora messo una tripla

14′ – Napier preciso in lunetta, 23-24

13′ – Arriva la prima tripla del match, la mette lo Zalgiris con Manek: 20-20

12′ – Poythress con canestro e libero supplementare! 17-20

12′ – Primo punto per lo Zalgiris nel secondo quarto, 15-17

10′ – Termina il primo quarto! Milano avanti 14-17, finora nessuna tripla a segno con 0/5 per i lituani e 0/1 per l’Olimpia

9′ – Poythress preciso in lunetta, Olimpia avanti 12-15

7′ – Ancora un gran canestro di Mirotic, che prova a mettersi sulle spalle Milano: 12-11

6′ – Mirotic a segno prendendo il rimbalzo offensivo, 10-9

5′ – Palla persa da Tonut, 10-5 e Messina chiama subito timeout

4′ – Troppa facilità per Birutis sotto canestro, 8-5 in favore dei padroni di casa

2′ – Shields a segno, 4-2 Milano in avvio

19.00 – Inizia il match!

18.55 – Buonasera ai lettori di Sportface, pochi minuti alla palla a due del match tra Zalgiris e Olimpia Milano! Gli uomini di Ettore Messina sono chiamati a una grande prova in casa dei lituani allenati da Trinchieri