Senza categoria

Tennis, Australian Open 2017: Rafael Nadal-Gael Monfils (LIVE)

Rafael Nadal - Foto Bruno Silverii

Sulla Rod Laver Arena va in scena l’ultimo ottavo di finale maschile degli Australian Open 2017 tra Rafael Nadal e Gael Monfils. Il match tra l’ex numero 1 al mondo e il francese chiuderà il programma di lunedì 23 gennaio delineando il quadro dei quarti del primo Slam stagionale. Quattordici i precedenti tra i due, per dodici volte ha alzato le braccia al cielo il campione di Melbourne del 2009, uno dei quali proprio agli Australian Open vinto in tre facili set dal maiorchino nel 2014. Il match sarà prodotto televisivamente da Eurosport 1 e visibile su Eurosport player.

Seguite il LIVE a partire dalle 10.30.
_ _ _ _ _ _ _ _

RAFAEL NADAL – GAEL MONFILS 6-3 6-3 4-6 6-4

_ __ _ _ _ _ _ _

Il commento della partita:

Tennis, Australian Open 2017: Rafael Nadal batte Gael Monfils, nei quarti contro Raonic

13:44 Vince NADAL! 3 set a 1 per lui contro Monfils!

13:43 Doppio fallo per Monfils. Vantaggio Nadal. MATCH POINT.

13:42 Che dritto di Monfils! Salva il match point. Deuce.

13:41 Colpo troppo largo di Monfils. MATCH POINT NADAL!

13:40 Secondo errore consecutivo di Monfils che permette a Nadal di raggiungerlo sul 30 pari. Lo spagnolo è a due punti dal match.

13:36 Nadal tiene il servizio e conquista il terzo game consecutivo.

13:34 Controbreak Nadal! Monfils ha ridotto il ritmo e l’attenzione e Nadal è riuscito a sfruttare l’occasione per tornare in parità nel punteggio.

13:34 Palla break Nadal.

13:32 30 pari sul servizio di Monfils dopo che il francese era andato avanti 30-0

13:29 Game Nadal. Lo spagnolo ha infilato Monfils con un paio di recuperi davvero di talento.

13:28 Super punto di Nadal! Lo spagnolo si porta sul 40-15 con la possibilità di salire 3-4 nel punteggio.

13:25 Monfils consolida il vantaggio conquistando il sesto del quarto set.

13:25 Altro ace per il francese che conquista il 40-15.

13:24 Quattordicesimo ace per Monfils che si porta sul 30-0

13:21 Il nastro aiuta Gael Monfils che conquista il break e si porta sul 3-2 servizio nel quarto set.

13:20 Sbaglia la volée di rovescio sotto rete Nadal. Tre palle break per il francese.

13:19 Punto Monfils! Miglior punto del match. Hanno giocato entrambi un punto incredibile con 32 colpi finali. 0-30 per Nadal al servizio.

13:17 Ace Monfils che chiude così il game e si porta sul 2-2.

13:16 Nadal perde il controllo del rovescio. Advantage Monfils.

13:15 Doppio fallo del francese. Parità.

13:15 Lunga la risposta di Nadal. Vantaggio Monfils.

13:15 Deuce

13:14 Stop volley deliziosa del francese che però deve difendere ancora una palla break. 30-40

13:14 Monfils sbaglia un dritto comodo ed è palla break per Nadal.

13:12 30-0 per Nadal sul servizio di Monfils.

13:09 Altro ottimo turno in battuta per Nadal che vince questo game senza concedere punti all’avversario.

13:08 Molto preciso Nadal nei servizi ad uscire con i quali riesce a guadagnare punti diretti dal servizio. 40-0

13:06 Anche Monfils tiene senza grossi problemi il servizio nel suo primo game in battuta.

13:03 Nadal riprende il filo del discorso e chiude a zero il primo game del quarto set.

13:00 Dopo un game lungo più di 7 minuti Monfils mantiene il servizio e conquista il terzo set.

12:59 Il terzo ace del game consegna a Monfils il secondo set point.

12:58 Palla in rete per il francese dopo la risposta di Nadal sulla seconda. Deuce

12:56 Set point per Monfils.

12:56 Deuce.

12:55 Ennesimo doppio fallo di Monfils. Altra palla break per Nadal.

12:55 Prima vincente del francese. Deuce.

12:54 Ace a 215 km/h per Monfils sulla seconda palla break.

12:54 Monfils salva la prima palla break, ancora due a disposizione di Nadal.

12:53 Reagisce subito Nadal! 0-40 sul servizio dell’avversario.

12:50 Break Monfils! Il francese dopo il cambio di campo servirà per il terzo set. Male lo spagnolo in questo game che commette tre errori di fila.

12:49 Due palle break per Monfils!

12:48 Primo doppio fallo del match per Nadal. 15-30

12:46 Game Monfils! In questo set, al contrario dei precedenti, sta riuscendo a tenere il servizio.

12:46 Altro doppio fallo (7 oggi contro gli 8 ace) per il francese.

12:45 Palla per Monfils per raggiungere lo spagnolo sul 4-4

12:41 Buona seconda di Nadal e Monfils sbaglia la risposta. Game Nadal!

12:40 Punto per Monfils e 30 pari sul servizio di Nadal.

12:39 Buon colpo di Monfils che gli permette di andare sul 15-30 dopo due punti ottimi portati a casa dallo spagnolo.

12:37 Monfils riesce a tenere la battuta dopo essere andato nuovamente ai vantaggi sul suo turno di servizio.

12:35 Dritto nel corridoio laterale per Monfils e parità.

12:34 Altro doppio fallo per Monfils, siamo a quota 5, ma riesce a restare in vantaggio nel game 40-30

12:31 Game Nadal! Nonostante il recupero nel punteggio da parte del francese il maiorchino riesce a portare a casa il game.

12:29 Deuce.

12:28 Coraggiosa risposta di Monfils che prende in controtempo Nadal e gli permette di andare 30-40.

12:25 Il sesto e il settimo ace della sua partita permettono a Monfils di chiudere il game in battuta e portarsi sul 2-2

12:22 Nadal riesce ad ottenere 76% dei punti con la prima e questo gli permette di condurre in relativa tranquillità i game in battuta. Conquista infatti anche questo secondo game alla battuta di questo terzo set.

12:20 Monfils chiude il game con un bellissimo lungolinea di rovescio.

12:19 Che angolo ha trovato Nadal! Colpo che gli permette di raggiungere il suo avversario sul 30 pari dopo essere stato in svantaggio 0-30 sul servizio di Monfils.

12:17 Nadal tiene il servizio e si porta sull’1-0 ad apertura di terzo set.

12:15 Primo game del terzo set che va via veloce e Nadal si trova subito, grazie ad un paio di dritti e di prime insidiose, 40-0.

12:11 Set Nadal! Come il primo anche il secondo set è dello spagnolo che conquista nuovamente un game sul servizio dell’avversario e mette in discesa la partita.

12:11 Con due vincenti Monfils accorcia le distanze sul suo turno di servizio. 30-40

12:10 Quarto doppio fallo per Monfils sul 30-0 che regala a Nadal tre palle del set point.

12:07 Game Nadal. Ottime percentuali di prime per lo spagnolo che dopo il break subito infila un parziale di 8 punti a uno.

12:06 Servizio esterno da sinistra preciso di Nadal che gli permette di andare sul 30-0

12:03 Break Nadal! Lo spagnolo si riprende il vantaggio perso nel game precedente rubando nuovamente il servizio a Monfils che perde il gioco senza guadagnare nemmeno un punto.

12:02 Nadal subito aggressivo e in un attimo si porta sul 40-0 sul servizio dell’avversario.

12:00 Break Monfils che rientra nel secondo set e mette in parità il punteggio.

11:59 Tre palle break per Monfils, fino ad ora ne aveva avuta una sola nel primo set.

11:58 Due errori di fila dello spagnolo regalano lo 0-30 a Monfils.

11:57 Stecca di dritto Nadal. 0-15

11:55 Monfils riesce a tenere la battuta e a portarsi ad un game di differenza dallo spagnolo che ha conquistato il break nel primo game.

11:54 Terzo doppio fallo per il francese che però conduce ancora nel turno a servizio 30-15

11:53 Game Nadal! Monfils non può fare nulla per difendere i colpi dello spagnolo che domina gli scambi dalla linea di fondo.

11:51 Fantastico punto giocato da Nadal che si porta sul 40-15

11:47 Game al servizio vinto a zero per Monfils.

11:45 Nadal conquista il secondo game di questo set e non concede palla break nemmeno in questo caso. Monfils ha avuto a disposizione solo una palla per rubare il servizio all’avversario.

11:44 30 pari sul servizio di Nadal.

11:41 Break Nadal! 1-0 e servizio per lui.

11:40 Nadal parte subito forte nel secondo set. 2 palle break per lo spagnolo per prendere il turno di servizio all’avversario in apertura.

11:35 Monfils stecca e Nadal con un punto giocato a tutto braccio conquista il primo set 6-3

11:34 Due set point per Nadal.

11:32 Grandissimo scambio e ottimo punto conquistato da Monfils. Un paio di colpi tra cui una palla corta e un pallonetto permettono al francese di portarsi sul 15-15.

11:30 Monfils con il suo terzo ace si porta a 3 game conquistati e ora Nadal serve per portare a casa il primo set.

11:29 Vantaggio Monfils.

11:28 Punto Monfils. Deuce

11:28 Palla break in favore di Nadal che vale un set point.

11:25 Nadal è a due punti dalla conquista del set. 30-15 per lui sul servizio del francese.

11:23 Nadal tiene il servizio e si porta a un solo game dalla conquista del set. Molto precisi e potenti i suoi dritti contro cui Monfils può fare davvero poco.

11:23 Sbaglia Monfils. Palla del 5-2 per lo spagnolo.

11:21 Nadal si fa recuperare dopo essere stato sul 30-0. 30-30

11:19 Chiude il game Monfils anche se con qualche difficoltà.

11:17 Game lungo in cui Monfils non riesce a sfruttare le palle game a sua disposizione.

11:16 Nuovamente parità e Monfils sbaglia da sotto rete. Palla break Nadal!

11:15 Vantaggio Monfils.

11:14 Doppio fallo Monfils! Deuce.

11:13 Due ottime battute del francese gli permettono di andare sul 40-30.

11:12 Nadal sul 30-15 con Monfils al servizio.

11:09 Nadal vince il suo turno di servizio a zero e si porta sul 4-1 nel primo set

11:08 Ottima seconda di Nadal. 40-0

11:06 Ci riesce. 3-1

11:04 Monfils ha 3 possibilità per tenere il servizio e muovere dallo zero la sua casella dei game conquistati.

11:02 Servizio vincente e game Nadal. 3-0

11:00 40-15 per Nadal sul servizio. Molto più sciolto il maiorchino rispetto al primo game.

10:59 Doppio fallo del francese che permette a Nadal di aggiudicarsi il secondo game sulla battuta dell’avversario.

10:58 Due palle break per Rafael Nadal!

10:57 Diritto di Nadal in rete che gli impedisce di andare avanti 30-0 sul servizio del francese.

10:55 Servizio vincente dello spagnolo con Monfils che risponde in rete. Primo game per Nadal.

10:54 Nadal porta a casa un lungo scambio da fondo campo e si porta di nuovo in vantaggio.

10:53 Errore dello spagnolo. Di nuovo parità.

10:53 Vantaggio Nadal.

10:52 Nadal difende bene e scende a rete annullando la palla break. Parità.

10:50 Sbaglia Nadal. Palla break per Monfils.

10:50 Prima dentro per lo spagnolo. 30-30

10:49 Primi due punti conquistati dal francese ma Nadal riesce a conquistare il 15-30

10:47 Serve Rafael Nadal. Inizia la partita!

10:45 Fasi finali del riscaldamento. Tra poco inizierà l’ultimo match degli ottavi di finale maschili.

10:37 Scendono in campo i due tennisti. Tra poco inizieranno le fasi preliminari di riscaldamento.

10:25 Buongiorno a tutti! Terminato ora il match femminile sulla Rod Laver Arena. Attendiamo l’ingresso di Nadal e Monfils.