Coppa Italia

Pagelle Spezia-Venezia 6-5 dcr: voti e tabellino trentaduesimi di Coppa Italia 2023/24

Albin Ekdal
Albin Ekdal, Spezia - Foto LiveMedia/Francesco Scaccianoce

Le pagelle, i voti, il tabellino, le ammonizioni e i gol di Spezia-Venezia, match valevole per i trentaduesimi di Coppa Italia 2023/2024. Passa in vantaggio la squadra di casa grazie ad Antonucci servito alla perfezione da Reca dopo una palla recuperata. Lo stesso centravanti dei liguri va vicino al raddoppio ma trova il palo. Ad inizio secondo tempo arriva il pareggio del solito Pohjanpalo servito da Pierini, ma la festa dura poco. Andersen la prende di mano e concede un rigore allo Spezia, realizzato da Moro.

Passano solamente quattro minuti e la formazione di Alvini ha un’altra ghiotta chance, grazie ad un altro fallo da rigore, questa volta di Sverko. Sul dischetto ci va questa volta Esposito, ma Joronen para. Un quarto d’ora dopo l’ennesimo fallo di mano premia invece gli ospiti. Errore di Amian e il subentrato Gytkjaer all’81° trova il 2-2 dal dischetto e manda la sfida ai supplementari. Qui il risultato non si sblocca e ai rigori vincono i liguri.

LA CRONACA

Spezia: Dragowski 7; Amian 6, Muhl 6, Nikolaou 6, Reca 6.5 (1′ ts Bastoni 6); Bandinelli 6.5 (32′ st Ekdal 6), S. Esposito 5, Zurkowski 6 (11′ st Cassata 6); Verde 6 (11′ st Kouda 6), Moro 6.5 (40′ st Krollis 6), Antonucci 7 (32′ st F. Esposito 6.5).
In panchina: Zoet, Zovko, Bertola, Candelari, Cipot, Holm, Moutinho, Pietra, Serpe.
Allenatore: Alvini 6.

Venezia: Joronen 7.5; Zampano 6.5, Sverko 5, Idzes 6, Candela 6 (23′ ts Cheryshev sv); Andersen 5 (24′ st Busio 6), Tessman 6.5 (23′ ts Bjarkason sv), Ellertsson 6 (38′ Fiordilino 6); Pierini 6.5 (24′ st Gytkjaer 6), Pohjanpalo 6.5, Johnsen 6 (15′ ts Modolo sv).
In panchina: Bruno, Grandi, Busato, Da Pozzo, Novakovich, Ullman.
Allenatore: Vanoli 6.

ARBITRO: Baroni.
RETI: 19′ pt Antonucci, 9′ st Pohjanpalo, 15′ st Moro, 36′ st Gytkjaer.
NOTE: serata serena, terreno in buone condizioni. S. Esposito sbaglia un rigore al 18′ st.
Ammoniti: Idzes, Sverko, Nikolaou. Angoli: 6-6. Recupero: 2′ 1t, 6′ st.
SEQUENZA RIGORI: Krollis (S) GOL, Pophjanpalo (V) SBAGLIATO, F.Esposito (S) SBAGLIATO, Cheryshev (V) GOL, S.Esposito (S) GOL, Gytkjaer (V) GOL, Kouda (S) GOL, Busio (V) GOL, Bastoni (S) GOL, Zampano (V) SBAGLIATO.