Logo Copa Libertadores

Copa Libertadores 2022, il Flamengo trionfa: Paranaense battuto in finale 1-0

La Libertadores va al Flamengo. Dopo il 1981 e il 2019, i rubronegros trionfano in finale per la terza volta nel derby brasiliano con l’Atletico Paranaense all’Estadio Banco Pichincha di Guayaquil: 1-0 il finale. La svolta del match si ha nel finale del primo tempo con il secondo giallo a Pedro Henrique. Prima dell’intervallo, al quarto di recupero, l’ex Inter Gabriel Barbosa è letale sul cross dalla destra di Everton Ribeiro, siglando il gol che regala la coppa all’undici allenato da Dorival Junior. Nel complesso è un dominio in campo: 73% del possesso palla per il Flamengo che ha sfruttato nel migliore dei modi la superiorità numerica. Seconda sconfitta in finale per l’Atletico Paranaense che nel 2005 fu costretto ad arrendersi contro il San Paolo.