Playoff Serie A2 2020/2021: Torino non fatica in gara-2, l’Eurobasket Roma pareggia la serie

Logo LNP

Per ciò che concerne le semifinali del tabellone argento si parte dall’agevole vittoria della Basket Torino contro Verona: i piemontesi col punteggio di 69-51 si sono imposti in gara-2 portandosi 2-0 nella serie. Una sfida che i padroni di casa hanno spaccato in due nel secondo quarto dopo un primo quarto equilibrato: eloquente il 27-12 di parziale che fa sprofondare gli scaligeri a -15 all’intervallo lungo. Verona non riesce ad accorciare le distanze, veleggiando tra i quindici e i venti punti di distacco: non sono bastati in tal senso i 16 punti di Sacchetti, unico in doppia cifra. Dall’altra parte invece sono in tre a scollinare la doppia cifra: Diop (15), Clark (12) e Alibegovic (11).

Niente 2-0 per Tortona nell’altra partita in programma questa sera. Anzi, l’Eurobasket Roma pareggia la serie sull’1-1 passando in trasferta per 80-85. La partita ha avuto bisogno di un tempo supplementare per giungere al suo epilogo: l’eroe è Olasewere, non solo top scorer della sfida (21) ma anche autore del canestro che pareggia i conti al termine dei tempi regolamentari. Nell’overtime la spallata decisiva la danno lo stesso Olasewere e Bucarelli (19 punti complessivi) con cinque punti a testa. Ai padroni di casa, altamente imprecisi ai liberi (13 su 22), non sono bastati addirittura cinque giocatori in doppia cifra: Sanders (18), Cannon (16), Tavernelli (13), Fabi e D’Ercole (11).