Basket Nba

NBA 2018/2019: i Clippers vincono ancora, 20 punti per Gallinari. Golden State e Cavs ko

Danilo Gallinari - Denver Nuggets - Official Facebook Page

Nella notte italiana di lunedì 22 ottobre sono andate in scena quattro partite della regular season NBA 2018/2019. Ancora in campo Danilo Gallinari, con i suoi Los Angeles Clippers che hanno sconfitto 115-112 gli Houston Rockets allo Staples Center. Per il “Gallo” una prova da 20 punti, 9 rimbalzi e 4 assist in 32 minuti giocati con percentuali non eccelse al tiro. Per Los Angeles il top scorer è Harris (23 punti), ma anche i 17 di Harrell (doppia doppia con 10 rimbalzi) si rivelano pesanti. Ai Rockets non basta il “solito” James Harden da 31 punti, 4 rimbalzi e ben 14 assist per recuperare i nove punti di distacco accumulati nei primi tre periodi.

Terza sconfitta su altrettante uscite stagionali per i Cleveland Cavaliers, sconfitti tra le mura amiche della Quicken Loans Arena dagli Atlanta Hawks con un netto 111-133. Mattatore del match Trae Young, che con 35 punti e 11 assist trascina i suoi alla prima vittoria della stagione. I Cavs, che si sono spenti dopo un primo quarto chiuso sul +10, vedono Clarkson come miglior realizzatore con 19 punti e non è sufficiente nemmeno l’ottima prova sotto canestro di Kevin Love che chiude con 16 punti e ben 17 rimbalzi. Sconfitta casalinga anche per gli Oklahoma City Thunder: Sacramento passa 120-131 al termine di un match sempre condotto fin dall’inizio. Ad Oklahoma non basta la coppia composta da  Westbrook (miglior marcatore con 32 punti e 12 rimbalzi) e George (29 punti), mentre i Kings ringraziano i 26 punti di Shumpert e i 22 di De’Aaron Fox.

Infine escono sconfitti anche i Golden State Warriors, che a Denver subiscono la prima sconfitta stagionale contro i Nuggets che invece continuano il loro percorso netto. Vittoria per 100-98 dei padroni di casa, che scavano un gap importante nel terzo quarto e riescono a resistere al ritorno avversario nell’ultimo periodo. Stavolta Stephen Curry non basta con 30 punti, anche se supportato dai 20 punti e 11 rimbalzi di Durant. Per Denver ci sono i 28 punti di Harris, ma soprattutto un Nikola Jokic da 23 punti, 11 rimbalzi e 6 assist.